Oui, je suis toujours dans mes courgettes mais bon, on ne mange pas que ça donc dans les prochaines recettes promis, vous aurez droits à des biscuits et autres cakes car j'ai en pas mal en stock.
Pour ce pesto, je me suis inspirée des conseils de ma voisine et j'ai donc réalisé ce pesto à ma sauce c'est cas de le dire.
Un pesto que l'on peut manger d'ailleurs tel quel tant il est bon et parfumé mais nous l'avons également apprécié dans les pâtes et sur des toasts.
J'ai obtenu pas mal de pesto (à mettre en pot au besoin, ici j'ai eu environ 5 pots comme celui de la photo).
Comme j'ai eu que de grosse courgettes, j'en ai passé une entière mais après, on peut diviser les proportions par 2 ou 3 et utiliser de petites courgettes.
Ingrédients :
1 grosse courgette bio (environ 1kg) ou plusieurs petites
12 feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail épluchée et dégermée
2 cs bombées de parmesan
2cs bombées de poudre d'amande blanche
2cs d'huile d'olive
Sel et poivre blanc selon goûts
Préparation :
Eplucher une fois sur la ou les courgettes (ou pas), la débiter en petits bouts et la cuire 20 Minutes.
La mixer avec tous les autres ingrédients et hop, c'est prêt.
Idéal pour faire des conserves pour les retrouver l'hiver.
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lolo 24/08/2018 07:15