750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Scones au Parmesan

Publié par Mimitouti sur 8 Janvier 2020, 19:17pm

Catégories : #Apéritif

 

Une recette trouvée dans un dauphiné. Une recette simple et savoureuse pour un apéritif ou pour accompagner un repas ou pour les grignoter simplement.

Ces scones sont vite partis.

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

60grs de beurre salé

65grs de parmesan

225grs de farine

25grs de sucre en poudre

15cl de lait + 2 cs

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l beurre coupé en petits dés et travailler la pâte pour obtenir une sorte de sablé.

Ajouter le parmesane verser le lait peu à peu de manière à obtenir une texture homogène. Ajouter un peu de farine si besoin.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre environ, à l'aide d'un petit verre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones avec du lait. Les enfourner pendant 12 à 15 minutes. 

Préparés la veille, il est possible des les réchauffer au four quelques minutes à 80°C.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
j'adoooore tes scones, ils sont top pour accompagner une soupe ou une salade!!! bisous
Répondre
O
Sympa comme recette pour l'apéro, merci
Répondre
U
coucou ils sont hyper gonflés, j'adore, bisous
Répondre
T
Je suis fan de tes ptits scones☺☺☺☺ et j'ai le même panier.. bisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents