Un voisin a qui nous gardons son chat, son poisson et son appart pendant les vacances nous a donné un beau plant de basilic et des légumes dont pas mal de courgettes.
Un second voisin à qui nous veillons sur son appart et arrosons son jardin pendant ses vacances nous a également donné pas mal de légumes et des courgettes.
Puis, un copain dont le voisin a eu plein de courgettes nous a rapporté de belles courgettes.
Du coup, je me suis retrouvée avec beaucoup de courgettes.
Et après avoir fait des courgettes en omelette, en spaghettis, mis dans la pizza, en gratin, en ratatouille, en gâteau salé... je commençais à être à court d'idées.
Et, en rendant visite à Gaëlle sur son blog, je tombe sur sa tarte rustique aux courgettes qu'elle publiait le jour même.
Aussitôt vue, aussitôt je l'ai préparée en fin d'après-midi pour le soir.
Une tarte vite faite bien faite et délicieuse. La pâte est fine et croustillante et parfumée avec les herbes de Povence.
En plus l'occasion idéale d'utiliser le beau basilic parfumé.
Comme les courgettes étaient imposantes, je les ai coupées en dés.
Et comme je n'avais pas de fromage de chèvre frais, je l'ai remplacé par de la bûche de chèvre.
Enfin, j'ai remplacé les pignons de pin par des amandes effilées que j'avais sous la main.
Et pendant que la tarte cuisait, vous savez quoi ?
Une troisième voisine m'apporta une caisse... de grosses courgettes !
Elle ne partait pas en vacances cette année mais c'est son ami maraîcher qui lui a donné car elles étaient trop grosses pour êtres vendues et les poules n'en voulait plus.
Mais c'est pas grave, on adore les courgettes !!
Reste à trouver d'autres recettes pour les passer.
Et cette dernière voisine m'a suggéré de réaliser un pesto de courgettes avec du basilic car c'est trop bon.
Ok, jamais goûté un pesto de courgettes, je vais donc tester sous peu.
Voici la recette de Gaëlle copiée/collée ici :
Pour 6 personnes
200g de farine blé/épeautre
100g beurre
50g d'eau
1 c soupe herbes de Provence
1 pincé de sel au piment d’Espelette
500g de courgette
50g de chèvre frais
1 poignée de pignons
1 pincée de poivre blanc de penja
Quelques feuilles de basilic frais
Préparez la pâte:
Mon beau plant de basilic que m'a offert un voisin car perso, je n'ai jamais réussis à avoir un aussi beau basilic. Je n'ai jamais réussis à tenir en vie un plant de basilic plus d'une semaine.
Là, je suis contente, ça fait deux semaines et il a fait des fleurs. Pourvu que ça dur...
Dernière secondes avant d'être dévorée sans remords...
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