Lorsque nous sommes rentrés des courses, nous sommes aussi revenus avec un petit coffret apéros moustaches en promo.
Enfin, c'est surtout moi qui suis rentrée avec... ben oui, c'est moi qui l'avait mis dans le chariot.
Lorsque j'ai feuilleté le livre de recettes apéro moustaches, mon choix s'est tout de suite porté sur les petits-beurre au parmesan et aux graines.
Et je peux qu'il étaient bien bons ces petits biscuits salés.
Voici la recette du livre que je vous recopie :
Pour 50 biscuits :
100grs de beurre
6,5cl d'eau
1/2cc de fleur de sel
150grs de farine
100grs de parmesan râpé
5cs de mélange de graines (j'ai mis du sésame noir)
2 pincées de levure chimique
Préparation :
1 Dans une casserole sur feu doux, placez le beurre avec l'eau et le sel. Portez à ébullition. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer 20 minutes en remuant souvent. Mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure, puis ajoutez le liquide froid.
2 Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main. Elle doit être homogène, se tenir, mais être plutôt molle. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3h.
3 Préchauffez le four à 180°C. Farinez un plan de travail, puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes de moustaches à l'emporte-pièce. Déposez les petits-beurres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Avec ces petits-beurre salés au parmesan et aux graines, je participe au défi recette de du mois de janvier qui porte sur le thème :
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