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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Poivrons Cocotte au Thon

Publié par Mimitouti sur 1 Octobre 2018, 09:21am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Bon, j'avoue, le poivron, n'est pas le légume que je préfère...

Mais Chéri avait repéré une photo d'une recette de poivrons cocotte sur Pinterest qu'il m'avait montrée et qu'il aurait aimé que je fasse.

Quand on me demande des légumes, je peux pas refuser même si j'aime pas trop ces derniers, je le fait toujours de bon coeur.

 

Sauf que le jour où j'ai acheté des poivrons, j'ai essayé de retrouver la photo en question sur le net mais, je ne l'ai pas trouvée.

Vous me direz, j'aurais pu envoyer un sms à chéri pour lui demander de me la retrouver et voir ainsi s'il y avait la recette qui correspondait à la photo.

Mais comme j'étais un peu en avance et que je souhaitais lui faire une surprise, j'ai préféré me débrouiller.

 

Lors de mes précédentes recherches de la photo non trouvée, j'avais pu remarquer que bien souvent les poivrons cocottes étaient farcis de thon. Je suis donc partie là dessus puis, le temps avançant mine de rien, j'ai fait cela au feeling.
 

Du coup, un chéri ravi de son repas.
Bon moi un peu moins, j'ai mangé tout l'intérieur puis quand même un bout de poivron et chéri a mangé mon reste de mon poivron.

Mouais, j'ai pas fait bonne figure devant les enfants qui ont également mangé leur poivron...

 

Ben oui, y'a des trucs que j'aime moins et d'autres que je déteste comme le panais, le céleri cuit et l'oignon cru...

Et vous, il y a des légumes que vous aimez pas ?

 

 

 

 

Pour 6 poivrons cocotte :

 

6 poivrons (mis 3 rouges et 3 verts)

1 grosse boîte de thon (environ 300grs égoutté)

2 gousses d'ail écrasées

1CS d'huile

6cc de crème fraîche épaisse entière

6 oeufs

Persil

Sel, poivre selon goût

 

 

Préparation :

Ôter le "chapeau" des poivrons et les vider des pépins et membranes.

Les disposer dans un plat de cuisson et les faire cuire 20 Minutes à four 180°C.

Pendant ce temps, récupérer la chair des "chapeaux" autour de la queue et les coupés en dés.

Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail.

Dans un plat, émietter le thon et ajouté les dés de poivrons revenus.

Répartir cette préparation dans les 6 poivrons précuits, ajouter une cc de crème dans chacun et casser un oeuf.

Faire cuire 10 minutes.

Avant de servir ciseler de persil.

Saler, poivrer selon goût dans son assiette.

 

 

 

 

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Commenter cet article

Muriel des Myls 02/10/2018 21:51

Moi j'aime bien ta recette, en plus j'ai plein de poivrons au frigo. Par contre moi je n'aime pas le panais tout comme toi, mais le pire c'est la betterave…

Alaro Vallca 02/10/2018 11:22

une délicieuse façon d'accommoder le poivron ! merci du partage ^_^

sotis 01/10/2018 13:45

comme j'aime les poivrons autant que les oeufs cocotte, je garde la recette!!! bisous

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