Après la tarte aux figues, forcément, une tarte aux pommes pour rester dans les fruits d'automne.
Une tarte dégustée en fin de journée d'une de ces belles et chaleureuses journées d'automne et où aussi malheureusement les nuits tombent aussi bien plus vite...
Oui, on peut pas tout avoir.
Ingrédients pour 8 parts :
1 pâte sablée maison
4 pommes (ou plus si elles sont petites)
3 petits oeufs ou 2 gros
300ml de jus d'orange
150grs de poudre d'amande
100grs de sucre en poudre
Un peu de cannelle pour saupoudrer
Préparation :
Foncer le moule à tarte beurré de pâte sablée maison.
Peler et couper les pommes en lamelles puis, les disposer en rosace sur le fond de pâte.
Dans un plat, mélanger les oeufs avec le jus d'orange, le sucre et la poudre d'amande.
Verser sur les pommes et enfourner environ 40 minutes selon four à 180°C.
Jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir, découper et se régaler !
Commenter cet article