Voici le dessert que j'ai préparé avec le reste de questches que le voisin nous avait donnés (oui, je suis un peu à la bourre dans mes publications mais je suis si occupée que j'ai un peu de mal à suivre...).
Une tarte curable aux questches, rapide, simplissime mais tellement bonne.
Pour la pâte et le crumble :
250grs de farine
100grs de beurre pommade
1 oeuf
80grs de poudre d'amande
50grs de sucre en poudre (bien suffisant avec des quetsches bien murs comme ceux-ci)
Une quinzaine de questches
1 fève de Tonka
Dans un plat, verser la farine et faire un puits. Y verser le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre pommade et l'incorporer à la main. Ajouter l'oeuf et l'incorporer à son tour jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux.
Garnir un moule avec une portion de pâte à la main.
Couper les quetsches en deux puis les disposer dos contre la pâte.
Emietter le reste de pâte sur les quetsches de façon homogène puis râper une fève de Tonka par-dessus.
Enfourner 25 minutes environ selon four à 180°C jusqu'à ce que le crumble soit doré.
A peine le temps de prendre des photos (avec mon objectif qui n'est toujours pas réparé) que les parts filent sous mon nez.
Commenter cet article