750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pingouins Apéritifs Mozza, Olives et Carottes

Publié par Mimitouti sur 10 Octobre 2018, 11:14am

Catégories : #Apéritif

 

Une recette extraite du livre "apéros rigolos" pour charmer petits... et grands.

Je n'ai eu que très peu de temps pour les prendre en photos... avant qu'ils se fassent manger, donc pas beaucoup de photo aujourd'hui.

Une idée sympa pour l'apéro de Noël (oui ça fait déjà deux semaines que les chocolats de Noëls sont en vente dans certains magasins...) ou un anniversaire.

 

 

Voici la recette tirée du livre apéros rigolos :

 

Ingrédients :

1 bocal d'olives noires dénoyautées 

10 billes de mozzarella

1 carotte

 

1 Pour réaliser le corps du pingouin, fendez la moitié des olives dans la longueur en veillant à ne pas les couper totalement en deux. Garnissez délicatement chaque olive fendue d'1/2 bille de mozzarella.
2 Pour représenter les pieds, pelez la carotte et coupez-la en rondelles de 3mm d'épaisseur. Retirez un petit triangle dans chacune d'elles. À l'aide d'un cure-dents, fixez le corps du pingouin sur 1 rondelle de carotte.

 

3 Pour former la tâte, placez 1 triangle de carotte dans le trou de 1 olive noire non fendue, puis fixez-la au reste du corps.

 

 

Peu de photos pour cet article car les petits pingouins se sont vites envolés de leur banquise.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Muriel des Myls 10/10/2018 16:36

Mais que c'est trop beau !!!!! je garde ton idée !!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents