De l'osso bucco de dinde en promo et hop, il se retrouve dans mon chariot.
Voilà, il m'en faut peu pour me décider.
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Pour 800grs d'osso bucco (ici déjà coupées en morceaux) :
- 1cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 2 panais épluchés et coupés en morceaux
- 1 verre à moutarde de vin blanc moelleux (200ml)
- 150ml de bouillon de volaille
- 400ml de sauce tomate maison assaisonnée (dedans il y a
- de l'ail, oignons, herbes de Provence etc...) ou du commerce
- 1 gousse d'ail écrasée
- Poivre et sel selon goût
- 1CS de maizena pour lier la sauce
Préparation :
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de dinde et l'oignon dans l'huile d'olive.
Déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
Laisser évaporer 5 minutes puis ajouter la sauce tomates.
Faire mijoter 40 minutes. Ajouter l'ail, les carottes et le panais.
Faire cuire 15-20 Minutes de plus, jusqu'à ce que les carottes soient cuites tout en brassant de temps à autres.
Si la sauce n'est pas assez épaisse selon goûts, prélever une coupelle de sauce, y délayer la maïzena et reverser dans la sauteuse. Faire épaissir quelques minutes.
Si elle est trop épaisse rajouter un peu de bouillon.
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lolo 30/01/2019 07:30
samar 30/01/2019 00:33
guy59600 29/01/2019 18:58
sotis 29/01/2019 13:40
tulipe_isa 29/01/2019 10:38
Sandrine 29/01/2019 10:41