750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake Couronne Amande, Cacao et Thé Matcha

Publié par Mimitouti sur 11 Mai 2019, 06:44am

Catégories : #Cakes et Madeleines

En ce jour de pluie (oui encore), je vous propose un cake tout moelleux, tout doux et riche en saveurs pour le goûter. 

De quoi se régaler après une balade sous la pluie ou en regardant la pluie tomber par la fenêtre.

 

 

 

 

 

Pour 1 cake :

4 oeufs

60ml d'huile de tournesol

40grs de beurre fondu

125grs de sucre

1 yaourt à la vanille (125grs)

150grs de farine

100grs de poudre d'amande 

1/2 sachet de levure chimique

2 cc de thé matcha vert + 1CS de lait

2CC de cacao amer non sucré + 1CS de lait

Sucre glace (facultatif)

 

Préparation :

 

Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter l'huile et le beurre.

Incorporer la poudre d'amande et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Diviser la pâte en 3.

Laisser la première pâte nature, incorporer le thé matcha et le lait dans la seconde puis, le cacao et le lait dans la dernière. 

Verser les pâtes par couche dans un moule couronne (ou autre moule) et enfourner pour 45 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer éventuellement de sucre glace et déguster.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 13/05/2019 13:40

il est tout beau et bien réconfortant ton cake!!!! bisous

Chris 11/05/2019 21:09

Très joli

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents