750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Spéculoos Maison de Guy

Publié par Mimitouti sur 7 Février 2019, 06:42am

Catégories : #Biscuits

Les enfants et moi adorons les spéculoos alors que j'ai vu la mise à l'honneur chez Guy où une copinante avait réalisé ses spéculoos maison, cela m'a tout de suite donné envie de les réaliser à mon tour.

Même chéri qui déteste les spéculoos en a mangé.

C'est toujours meilleur quand c'est fait maison !

 

 

Voici donc la recette de Guy que j'ai copiée-collé sur l'article de son blog ici :

Je l'ai réalisée à la main et j'ai laissé reposé la pâte une nuit au frais.

 

Ingrédients :

200 gr de beurre

 250 gr de vergeoise brune

1 cac de 4 épices

2 cac d'épices pour spéculoos

350 gr de farine

5 gr de levure

+ un peu d'eau pour amalgamer

 

Travailler le beurre mou avec la vergeoise et faire légèrement blanchir.

Ajouter la farine, les épices, la levure et bien mélanger au robot. Ajouter un peu d'eau si besoin. 

Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer à température ambiante 30 minutes ( moi j'ai laissé 1h ).

Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte sur 4 mm et découper vos biscuits.  

Disposer les biscuits sur la plaque du four sans les serrer et enfourner à 180°C pendant +/- 10 minutes. Surveiller la coloration. 

S'ils sont un peu mous laissez-les sur une grille ils vont durcir en refroidissant.
Conserver dans une boîte métallique.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 08/02/2019 07:31

j'adore les spéculoos maison ! je t'en croquerais bien quelques uns ! bonne journée bises

guy59600 07/02/2019 14:56

merci beaucoup pour ce joli clin d’œil content que vous aillez aimés
excellent après-midi

tulipe_isa 08/02/2019 15:31

Oh oui qu'ils sont bien bon tes spéculoos, je les ai goûté!!!!
merci à Sandrine pour avoir fait ta recette, bisous

sotis 07/02/2019 10:28

ça c'est sur , c'est bien meilleurs fait maison!!!! bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents