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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Spéculoos Maison de Guy

Publié par Mimitouti sur 7 Février 2019, 06:42am

Catégories : #Biscuits

Les enfants et moi adorons les spéculoos alors que j'ai vu la mise à l'honneur chez Guy où une copinante avait réalisé ses spéculoos maison, cela m'a tout de suite donné envie de les réaliser à mon tour.

Même chéri qui déteste les spéculoos en a mangé.

C'est toujours meilleur quand c'est fait maison !

 

 

Voici donc la recette de Guy que j'ai copiée-collé sur l'article de son blog ici :

Je l'ai réalisée à la main et j'ai laissé reposé la pâte une nuit au frais.

 

Ingrédients :

200 gr de beurre

 250 gr de vergeoise brune

1 cac de 4 épices

2 cac d'épices pour spéculoos

350 gr de farine

5 gr de levure

+ un peu d'eau pour amalgamer

 

Travailler le beurre mou avec la vergeoise et faire légèrement blanchir.

Ajouter la farine, les épices, la levure et bien mélanger au robot. Ajouter un peu d'eau si besoin. 

Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer à température ambiante 30 minutes ( moi j'ai laissé 1h ).

Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte sur 4 mm et découper vos biscuits.  

Disposer les biscuits sur la plaque du four sans les serrer et enfourner à 180°C pendant +/- 10 minutes. Surveiller la coloration. 

S'ils sont un peu mous laissez-les sur une grille ils vont durcir en refroidissant.
Conserver dans une boîte métallique.

 

 

 

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Commenter cet article

L
j'adore les spéculoos maison ! je t'en croquerais bien quelques uns ! bonne journée bises
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G
merci beaucoup pour ce joli clin d’œil content que vous aillez aimés<br /> excellent après-midi
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T
Oh oui qu'ils sont bien bon tes spéculoos, je les ai goûté!!!! <br /> merci à Sandrine pour avoir fait ta recette, bisous
S
ça c'est sur , c'est bien meilleurs fait maison!!!! bisous
Répondre

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