Des biscuits sains pour bien démarrer la journée.
Et que l'on pourrait même napper de chocolat pour plus de gourmandise...
Non, très franchement, ils sont délicieux ainsi.
Recette prise dans le grand livre Marabout de la Pâtisserie facile.
Que je vous recopie ci-dessous.
Je tout fait pareil sauf pour la coupe, j'ai utilisé un emporte-pièce de 5cm de diamètre au lieu de 7cm comme ça ça en fait encore plus !
(J'ai ainsi obtenu une trentaine de biscuits).
Ingrédients :
150grs de farine ordinaire
60grs de flocons d'avoine
60grs de son complet
1/2cc de levure chimique
60grs de beurre coupé en cubes
110grs de sucre en poudre
1 oeuf
2 cs d'eau
1 Travaillez en chapelure la farine, les flocons d'avoine, le son, la levure et le beurre. Ajouter le sucre, l'oeuf et un peu de d'eau, pour obtenir une pâte ferme. Pétrissez-la sur un plan de travail fariné pour qu'elle soit lisse. Couvrez-la et réfrigérez-la 30 minutes.
2 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez des plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.
3 Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié entre deus feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez dedans des disques de 7cm de diamètre et placez-les sur les plaques, à deux centimètres de distance.
4 Faites cuire 15 minutes au four. Laissez les biscuits reposer 5 minutes sur les plaques avant les mettre à refroidir sur une grille.
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