Avec ce beau soleil, ces jolies fleurs qui poussent partout, cette verdure qui réapparait peu à peu, les oiseaux qui chantent de plus belle et j'en passe... ça me donne envie de profiter à fond de ce printemps (enfin quand je suis pas enfermée au boulot).
Et ce sont ces petites framboises bien sucrées (bon ben pas encore de saison par contre) qui m'ont également donné envie de réaliser ces cupcakes légers et délicieux qui du coup m'ont fait ressortie les caissettes fleuries.
Le mariage chocolat et framboise n'est plus à vérifier.
Ces cupcakes ont été vites dégustés pour le goûter.
Pour la base de muffins, j'ai pris la recette dans le livre "Je créé mes cadeaux gourmands" de Marie Chioca et Delphine Paslin.
Pour le topping, il s'agit d'une crème chantilly maison parfumée à la vanille.
Je vous mets la recette que j'ai recopiée du livre. Le titre original de la recette de ces muffins est muffins fondants au chocolat et petites baies.
Pour 8 muffins :
75grs de farine d'épeautre (j'ai mis petit épeautre)
1/2 sachet de levure chimique
100grs de chocolat noir à 70%
4CS de sirop d'agave
3CS de purée d'amandes blanche
3 oeufs
50grs de cranberries (j'ai mis des framboises)
1 Mélanger la farine et la levure dans un bol. Réserver.
2 Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le sirop d'agave. Hors du feu, ajouter la purée d'amandes et les oeufs entiers, puis la farine et les baie. Bien mélanger le tout.
3. Verser la pâte de des petits moules à muffins garnis de caissettes en papier, puis enfourner pour 8 minutes précises si vous souhaitez une cuisson fondante, 10 minutes pour une cuisson à coeur (j'ai mis 10 minutes).
Laisser refroidir et décorer de chantilly maison à la vanille et orner d'une framboise.
Avec mes cupcakes, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-specialites-regionales
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