750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Minis Lapins en Chocolat

Publié par Mimitouti sur 20 Avril 2019, 07:45am

Catégories : #Pâques

 

Au départ je voulais faire des lapions fourrés de caramel au beurre salé puis me rendant compte de l'épaisseur des cavités, j'ai changé d'option.

Du coup, j'ai utilisé du chocolat auquel j'ai rajouté une cuillère à soupe de caramel au beurre salé puis, je leur ai collé une amande dans le dos.

Au final, une belle association avec un côté croquant.

 

 

 

En voyant deux lapins sur la photos ci-dessous, je me dis que j'aurais pu faire des coques que j'aurais pu fourrer de caramel au beurre salé et que j'aurais pu rassembler.

Parce qu'au final, il y a des lapins regardant à gauche et d'autre à droite.

Mais bon, ce sera pour l'année prochaine.

 

 

 

 

 

Pour 20 lapinous :

80grs de chocolat au lait

1cs de caramel au beurre salé

20 amandes décortiquées

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat et incorporer le caramel au beurre salé.
Remplir les cavités du moule en laissant une petite marge.

Tapoter légèrement le moule sur le plan de travail pour ôter les éventuelles mini bulles d'air et déposer une amande sur chaque chocolat en appuyant très légèrement.

 

 

Laisser figer, démouler et déguster.

 

 

Et si vous préférez le chocolat blanc pas de soucis, je vous ai réservé des petits lapinous blancs truffés de fraises séchées.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 22/04/2019 08:00

ils sont tout simplement à croquer ces petits lapinou ! c'est un superbe travail un grand bravo ! bonne journée bises

guy59600 20/04/2019 23:02

de superbes gourmandises
excellente soirée et bonnes fêtes de Pâques

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents