750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pesto à l'Ail des Ours

Publié par Mimitouti sur 16 Avril 2019, 19:33pm

Catégories : #Apéritif

Pour rester dans la cueillette sauvage et les bonnes choses que nous offre la nature, je vous propose ce pesto très sain à l'ail des ours qui donnerait un bon goût à vos pâtes, riz, pommes de terre etc...  et qui sera également délicieux tartiné sur du pain grillé ou étalé sur de la pâte feuilletée pour en faire des petits palmiers pour l'apéro.

Bref, les idées et tous les prétextes ne manqueront pas pour utiliser ce pesto printanier.

 

 

 

 

Pour compenser l'huile normalement présente dans les recettes de pestos, j'ai rajouté un peu plus de poudre d'amande et j'ai mis de la crème fraîche.

 

Pour deux pots (environ 125ml le pot) :

200grs de feuilles d'ail des ours nettoyé 

100grs de parmesan

100grs de poudre d'amande

150grs de crème fraîche épaisse

Sel (selon goût)

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à la consistance désirée.

 

 

 

 

Je vous propose quelques photos de la balade que nous avons faite en forêt quand nous sommes allés cueillir l'ail des ours.

Ce que j'aime beaucoup dans la nature, c'est la beauté bien sûr mais aussi le travail des animaux, ou de la végétation ou de la corrosion, du temps etc...

J'apprécie beaucoup les textures des éléments, leurs formes plus ou moins étonnantes.

Et surtout passer un bon moment en famille.

 

 

 

 

 

Et si vous trouvez un petit champignon en bois comme sur le milieu de la photo ci-dessous.

Vous pourrez bien sûr le récupérer mais n'oubliez pas de partager. C'est un ami qui les a fabriqués et qui les dispose dans la nature au hasard des balades.

Chuuuut, les champignons vous observent lol.

 

 

 

 

 

 

 

L'ail des ours tout jeune.
 

 

Notre récolte à 5.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tulipe_isa 18/04/2019 11:50

Quelle chance tu as de pouvoir trouver ces merveilles vers chez toi, j'ai tenté l'année dernière d'en faire pousser cela n'a rien donné!!! effectivement sur une pâte feuilleté en apéro ça doit être trop bon!!!
bisous

lolo 17/04/2019 18:21

je ne digère à nouveau que depuis l'ail alors ton pesto me branche bien, par contre je ne sais pas ou trouver ce fameux ail des ours... des bises et bonne soirée !

Mimitouti 19/04/2019 08:48

Nous l'avons ramassé en forêt, loin de la pollution même si de toutes façons il y en a partout sur la planète, là-haut il y en a moins lol

guy59600 17/04/2019 17:29

joli pesto mais pas cette chose par che moi et de magnifiques photos
excellente fin de journée

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents