Pour rester dans la cueillette sauvage et les bonnes choses que nous offre la nature, je vous propose ce pesto très sain à l'ail des ours qui donnerait un bon goût à vos pâtes, riz, pommes de terre etc... et qui sera également délicieux tartiné sur du pain grillé ou étalé sur de la pâte feuilletée pour en faire des petits palmiers pour l'apéro.
Bref, les idées et tous les prétextes ne manqueront pas pour utiliser ce pesto printanier.
Pour compenser l'huile normalement présente dans les recettes de pestos, j'ai rajouté un peu plus de poudre d'amande et j'ai mis de la crème fraîche.
Pour deux pots (environ 125ml le pot) :
200grs de feuilles d'ail des ours nettoyé
100grs de parmesan
100grs de poudre d'amande
150grs de crème fraîche épaisse
Sel (selon goût)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à la consistance désirée.
Je vous propose quelques photos de la balade que nous avons faite en forêt quand nous sommes allés cueillir l'ail des ours.
Ce que j'aime beaucoup dans la nature, c'est la beauté bien sûr mais aussi le travail des animaux, ou de la végétation ou de la corrosion, du temps etc...
J'apprécie beaucoup les textures des éléments, leurs formes plus ou moins étonnantes.
Et surtout passer un bon moment en famille.
Et si vous trouvez un petit champignon en bois comme sur le milieu de la photo ci-dessous.
Vous pourrez bien sûr le récupérer mais n'oubliez pas de partager. C'est un ami qui les a fabriqués et qui les dispose dans la nature au hasard des balades.
Chuuuut, les champignons vous observent lol.
L'ail des ours tout jeune.
Notre récolte à 5.
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tulipe_isa 18/04/2019 11:50
lolo 17/04/2019 18:21
Mimitouti 19/04/2019 08:48
guy59600 17/04/2019 17:29