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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Risotto aux Morilles

Publié par Mimitouti sur 24 Avril 2019, 13:35pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

Pendant ces vacances, les trois garçons sont allés faire du vélos.

Puis, Timéo est tombé et après sa chute, il s'est retrouvé nez à nez... avec des morilles !

 

Le coup de chance inouï. Tu cherches des champignons t'en trouve pas et là, Timéo tombe dessus.

 

Du coup, ils sont revenus avec une belle récolte de morilles dans leurs tee-shirt.

 

J'étais très contente de les voir revenir avec ces morilles.

Cela nous a permis de nous régaler et d'en faire aussi profiter les amis.

 

Pour la recette d'aujourd'hui, comme indiqué dans le titre, je vous invite à venir déguster ce bon risotto bien chaud.

Dépêchez-vous, c'est bon quand c'est chaud.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300grs de riz pour risotto (riz rond ou arborio etc...)

1 litre de bouillon (ici de veau)

30grs de morilles séchées
100grs de parmesan
250ml de vin blanc
3 échalotes moyennes

2 noix de beurre + 2cs d'huile neutre pour la cuisson

Sel selon goût

Poivre blanc 
Une belle branche de thym citron fraîche

 

Préparation :

Faire gonfler les morilles 1/2 heure dans de l'eau tiède et les égoutter.

Je ne garde pas l'eau car il y a des petites impuretés et un ami qui s'y connait en champis nous a dit que toutes les toxines vont dans l'eau.

Puis, faire revenir les morilles 10 minutes à feu doux dans une noisette de beurre (oui, il faut bien faire cuire les morilles).
 

 

Réserver les morilles.

Dans la même poêle, rajouter une noisette de beurre et l'huile.

Faire revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides et ajouter le riz.

Bien enrober ce dernier avec l'huile de la poêle puis, verser le vin blanc.

 

 

Laisser absorber le vin blanc pis, ajouter un peu de bouillon pour recouvrir le riz.

 

 

Bien brasser dans le fond pour ne pas que le riz accroche.

Une fois le bouillon absorbé, en rajouter.

Puis répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

Au moment de verser la fin du bouillon, ajouter les morilles

 

 

Bien brasser de nouveau et lorsque le riz a absorbé le bouillon, saler, poivrer selon goût.
Ajouter le thym citron effeuillé et le parmesan.

Bien mélanger, servir aussitôt et déguster !

 

 

 

 

Voici la belle récolte des garçons.

Nous en avons donné et j'ai fait séché le reste.

 

 

Les voici une fois séchées. (Je les ai coupées en deux).

 

 

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Commenter cet article

guy59600 24/04/2019 18:55

superbe plat mais je passe et malheur a Timéo d’être tombé mais il a fait des heureux malgré tout
trèss bonne soirée bises

lolo 24/04/2019 17:58

je n'en mange pas souvent et pourtant c'est un champignon que j'aime beaucoup ! en risotto cela doit être un délice ! bonne soirée bises

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