J'aime beaucoup la tarte tatin et chaque fois que j'en ai mangé, ce n'était pas moi qui l'avait faite. C'était chez des amis ou chez mes parents. En fait, je n'ai pas le souvenir d'en avoir réalisée une un jour... Du coup, je rectifie le tir et je vous propose cette tarte tatin.
Un dessert idéal et savoureux surtout quand on a peu de temps devant soit.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée maison (ou du commerce)
3 pommes
1 beau brin de romarin
150grs de sucre
Préparation :
Dans un moule à tarte (ou à la poêle), faire fondre le sucre à sec pour obtenir un joli caramel blond.
Une fois le moule nappé de caramel, y déposer les pommes pelées et coupées en tranches assez épaisses.
(ne pas faire comme moi en oubliant de placer les pommes à l'envers et non à l'endroit comme sur le photo ci-dessous).
Recouvrir de pâte brisée, la piquer.
Faire cuire 25 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Parsemer de romarin ciselé et déguster.
Avec ma tarte 100% rapide à réaliser, 100% simple et 100% délicieux, je participe au défi recettes de du mois de mai qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-100-pour-cent
Commenter cet article