750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Soupe d'Asperges Blanches aux Morilles

Publié par Mimitouti sur 6 Mai 2019, 19:59pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

A la maison, personne mis à part moi n'aime les asperges.

Puis, lorsque nous sommes allés manger chez un ami cuisto, les garçons (bon, sauf Timéo) ont mangé et on soi-disant aimé les asperges.

Contente qu'au moins deux hommes aiment les asperges, je me dis, super, je vais en racheter.

 

Sauf que quand j'ai présenté mes asperges, on m'a demandé pourquoi j'ai refait des asperges.

 

Mais la vérité c'est qu'ils avaient menti et qu'ils s'étaient forcés à manger les asperges. Ben bravo.
Du coup, je me suis retrouvée avec des asperges cuites sur les bras. 

 

Finalement, avec cette pluie, ce vent glacé et même la neige pour un mois de mai m'a donné envie de ressortir la soupe.

C'est donc comme ça qu'on fini mes asperges.

 

Et cette soupe a bien su nous réchauffer après une balade où s'est pris une mini tempête et où on était glacés et trempés (quelle idée de sortir par des temps pareils hihi).

 

 

 

 

Pour 4-6 bols selon taille :

600grs d'asperges blanches cuites 

100ml de bouillon de légumes

50grs de crème fraîche épaisse

Sel

Poivre blanc

30grs de morilles sèches 

1CS d'huile de tournesol

1 noisette de beurre

Quelques brins de ciboulette fraîche

 

Pour la cuisson des asperges :

Je les ai pelées puis, je les ai cuites 20 minutes.

 

 

 

Préparation :

Faire tremper les morilles séchées dans l'eau tiède pendant 1/2 heure.

Les égoutter et les réserver.

 

Mixer les asperges avec le bouillon et la crème.

Saler et poivrer selon goût.

Comme les asperges étaient froides, ma soupe étaient donc froide donc je l'ai réchauffée à feu doux.

 

Dans une poêle, déposer l'huile et le beurre.

Y faire dorer l'échalote et les morilles durant 5 minutes à feu doux.

 

Répartir la soupe chaude dans les bols, verser les morilles au centre, parsemer de ciboulette ciselée et servir avec du pain de mie grillé.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guy59600 07/05/2019 22:40

et c'est délicieux une soupe d'asperges par chez nous lorsqu'il y a un mariage ou autre en moyenne il y a toujours un velouté en premier
excellente soirée

sotis 07/05/2019 14:08

sympa ce velouté, d'ailleurs tu me donne une idée!!! bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents