A la maison, personne mis à part moi n'aime les asperges.
Puis, lorsque nous sommes allés manger chez un ami cuisto, les garçons (bon, sauf Timéo) ont mangé et on soi-disant aimé les asperges.
Contente qu'au moins deux hommes aiment les asperges, je me dis, super, je vais en racheter.
Sauf que quand j'ai présenté mes asperges, on m'a demandé pourquoi j'ai refait des asperges.
Mais la vérité c'est qu'ils avaient menti et qu'ils s'étaient forcés à manger les asperges. Ben bravo.
Du coup, je me suis retrouvée avec des asperges cuites sur les bras.
Finalement, avec cette pluie, ce vent glacé et même la neige pour un mois de mai m'a donné envie de ressortir la soupe.
C'est donc comme ça qu'on fini mes asperges.
Et cette soupe a bien su nous réchauffer après une balade où s'est pris une mini tempête et où on était glacés et trempés (quelle idée de sortir par des temps pareils hihi).
Pour 4-6 bols selon taille :
600grs d'asperges blanches cuites
100ml de bouillon de légumes
50grs de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre blanc
30grs de morilles sèches
1CS d'huile de tournesol
1 noisette de beurre
Quelques brins de ciboulette fraîche
Pour la cuisson des asperges :
Je les ai pelées puis, je les ai cuites 20 minutes.
Préparation :
Faire tremper les morilles séchées dans l'eau tiède pendant 1/2 heure.
Les égoutter et les réserver.
Mixer les asperges avec le bouillon et la crème.
Saler et poivrer selon goût.
Comme les asperges étaient froides, ma soupe étaient donc froide donc je l'ai réchauffée à feu doux.
Dans une poêle, déposer l'huile et le beurre.
Y faire dorer l'échalote et les morilles durant 5 minutes à feu doux.
Répartir la soupe chaude dans les bols, verser les morilles au centre, parsemer de ciboulette ciselée et servir avec du pain de mie grillé.
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