750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tarte à la Rhubarbe

Publié par Mimitouti sur 6 Juin 2019, 18:34pm

Catégories : #Tartes et tartelettes

Pour goûter la première rhubarbe de l'année de notre jardin, j'avais eu envie de faire une tarte.

Une tarte plus vite mangée que réalisée... forcément !

 

 

 

 

Pour 8 parts (cercle 22cm de diamètre)  :

1 pâte brisée maison (ou du commerce)

8 petites tiges de rhubarbe épluchées (effilées)

3 oeufs

150ml de crème 

50ml de lait

100grs de sucre

50grs de poudre d'amande

 

Préparation :

Foncer un moule à tarte de pâte brisée.

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons en biais de 2cm puis, les disposer par 6 pour former des étoiles ou rosaces ou flocons...

Commencer par l'extérieur et finir par l'intérieur.

Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre. 

Ajouter la poudre d'amande puis la crème et le lait.

Verser délicatement sur la rhubarbe de façon à ne pas faire bouger les motifs et enfourner pour 25-30 minutes selon four à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
un vrai régal cette tarte ! visuellement elle est superbe ! bonne journée bises
Répondre
G
une superbe tarte et excellent fruit ou légume <br /> excellente soirée
Répondre
T
une très belle tarte, on voit bien encore les dessins même après cuisson!! j'espère que tu t'ai bien régalé, moi j'aime celle de ma belle maman, elle mets une légère couche de crème pâtissière en dessous pour ôter un peu l'acidité, une merveille!!!<br /> bonne journée, et bon grand week end, bisous, isa
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents