Je sais qu'il fait chaud pour proposer de la mousse au chocolat mais quand on aime, ça n'empêche pas d'en manger du chocolat.
De plus, je vous assure, elles sont si légères et bien parfumées, elles complèteront à merveille un repas léger.
Pour 6 personnes :
100grs de chocolat au lait pâtissier
+ 50grs de chocolat noir
3 oeufs
100grs de crème fouettée réalisée avec du lait de coco
50grs de sucre
1 petite fève de Tonka râpée (ou 1/2)
Décor :
100grs de crème fouettée réalisée avec du lait de coco.
Préparation :
Faire fondre le chocolat puis incorporer le sucre, la fève de Tonka et les jaunes d'oeufs.
Incorporer délicatement la crème fouettée de noix de coco.
ici, j'ai pris un reste d'une boîte de lait de coco et j'ai completé avec une autre boîte pour obtenir 200ml de lait de coco.
Ensuite, j'ai monté ce lait de coco au batteur à main jusqu'à l'obtention d'un crème chantilly bien ferme et savoureuse à laquelle j'ai ajouté 1cs de sucre en poudre.
Attention, c'est un peu long de monter du lait de coco en chantilly donc, ne pas désespérer, c'est plus long que de la crème fraîche liquide mais le résultat vaut le coup car c'est beaucoup plus léger et digeste.
Incorporer délicatement 100grs de cette crème fouettée de lait de coco (mettre le reste dans une poche à douille pour le décor), verser dans des verrines et laisser prendre deux heures ou plus au frais avant de déguster.
Au moment de servir (ou même avant) décorer de chantilly de lait de coco et surmonter d'une framboise.
avec mes mousses chocolat-coco-tonka, je participe au défi recettes de qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-mousses
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