Pour boucler ce mois de juin en gourmandise, je vous propose cette mousse légère et fruitée à la framboise et au cassis du jardin.
Glacée d'un miroir framboise et surmontée d'une pannacotta vanillée, tout est réuni pour enchanter les papilles.
Pour 4 personnes :
Mousse framboise cassis :
150grs de purée (passée) de framboises et cassis frais
50grs de sucre en poudre
150grs de fouettée ferme
2 feuilles de gélatine
Miroir framboise :
50grs de purée de framboise
50ml de lait concentré non sucré
1CS de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
Colorant alimentaire rose
Pannacotta :
50ml de lait
50ml de crème fraîche liquide
1/2 feuille de gélatine
1CS de sucre en poudre
1CC d'arôme naturel de vanille
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer et réserver.
Dans une casserole faire chauffer la purée de framboise set cassis à feu doux. Ajouter le sucre et la gélatine puis mélanger jusqu'à complète dissolution.
Laisser refroidir puis incorporer délicatement la crème fouettée.
Répartir la mousse dans les moules et réserver au congélateur plusieurs heures jusqu'à ce qu'elles soient bien prises.
Préparer les pannacotta :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'essorer.
Dans une petite casserole, verser le lait et la crème.
Ajouter le sucre et la gélatine et chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Répartir la pannacotta dans les moules à effet chantilly et réserver au frais.
1/2 heure avant de sortir les mousses, préparer le miroir :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide et l'essorer.
Dans une casserole, verser le lait concentré et la purée de framboise. Ajouter le sucre et la gélatine et chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Verser le miroir encore chaud dans un petit pichet puis laisser refroidir jusqu'à ce que le miroir atteigne environ 22°C.
Démouler les mousses sur une grille elle-même posée sur une lèche-frites,
puis, les recouvrir de nappage.
A l'aide d'une spatule, déposer chaque mousse dans une assiette et mettre au frais au moins 1 heure.
Démouler les pannacotta et les déposer sur les mousses.
Décorer de framboises fraîches et servir.
Avec mes petites mousses, je participe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :
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