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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Mousse Framboise-Cassis

Publié par Mimitouti sur 30 Juin 2019, 20:12pm

Catégories : #Mousses - Crèmes et PannaCotta

 

Pour boucler ce mois de juin en gourmandise, je vous propose cette mousse légère et fruitée à la framboise et au cassis du jardin.

Glacée d'un miroir framboise et surmontée d'une pannacotta vanillée, tout est réuni pour enchanter les papilles.

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

Mousse framboise cassis :

150grs de purée (passée) de framboises et cassis frais

50grs de sucre en poudre

150grs de fouettée ferme

2 feuilles de gélatine

 

Miroir framboise :

50grs de purée de framboise

50ml de lait concentré non sucré

1CS de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

Colorant alimentaire rose

 

Pannacotta :

50ml de lait

50ml de crème fraîche liquide

1/2 feuille de gélatine 

1CS de sucre en poudre

1CC d'arôme naturel de vanille

 

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer et réserver.

Dans une casserole faire chauffer la purée de framboise set cassis à feu doux. Ajouter le sucre et la gélatine puis mélanger jusqu'à complète dissolution.

Laisser refroidir puis incorporer délicatement la crème fouettée.

 

 

Répartir la mousse dans les moules et réserver au congélateur plusieurs heures jusqu'à ce qu'elles soient bien prises.

 

Préparer les pannacotta :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'essorer.

Dans une petite casserole, verser le lait et la crème.

Ajouter le sucre et la gélatine et chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Répartir la pannacotta dans les moules à effet chantilly et réserver au frais.

 

1/2 heure avant de sortir les mousses, préparer le miroir :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide et l'essorer.

Dans une casserole, verser le lait concentré et la purée de framboise. Ajouter le sucre et la gélatine et chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Verser le miroir encore chaud dans un petit pichet puis laisser refroidir jusqu'à ce que le miroir atteigne environ 22°C.

 

 

Démouler les mousses sur une grille elle-même posée sur une lèche-frites, 

 

 

puis, les recouvrir de nappage.

 

 

A l'aide d'une spatule, déposer chaque mousse dans une assiette et mettre au frais au moins 1 heure.

Démouler les pannacotta et les déposer sur les mousses. 

Décorer de framboises fraîches et servir.

 

 

 

 

Avec mes petites mousses, je participe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

 

https://recettes.de/defi-mousses

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Commenter cet article

S
Merci beaucoup. Par chez nous, nous avons la chance d'avoir quelques boulangeries avec de jolis gâteaux colorés at aux formes originales. Le seul soucis est... le prix !
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D
Je fonds littéralement devant les photos... Je me demande pourquoi on ne retrouve pas des gâteaux aussi beaux et aussi originaux plus souvent en boulangerie. En attendant, je vais essayer d'appliquer votre recette. Merci.
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A
Bonjour et très belles réussites. J'ai les moules comme les vôtres mais pour la pannacotta, cela se démoule très bien, je n'ai jamais tenté car j'ai peur pour le démoulage. Je vous remercie
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M
Bonjour, pour la pannacotta, il faut la démouler délicatement d'un c^té à l'autre au dessus des mousses en forme d'éclair pour éviter trop de manip. L'idéal serait aussi de la congeler.
C
Bonjour, très belles réalisations Madame! J'aimerais savoir que prenez-vous pour les pannacottas comme Crème Fraîche liquide? En pot, briquette? Entière, allégée? Merci beaucoup
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M
Bonjour et merci. J'utilise de la crème entière liquide, en bouteille ou briquette, c'est pareil (à la différence qu'en bouteille la crème est déjà réfrigérée ce qui est idéal pour les chantilly)
L
qu'ils sont beaux ces entremets fraîcheur ! une très belle réalisation bravo! bonne soirée bises
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S
oh quelle merveille!!!! bisous
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