750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Petits Gâteaux au Petit Épeautre et Pralinoise

Publié par Mimitouti sur 22 Juillet 2019, 16:12pm

Catégories : #Sans Gluten

 

J'aime beaucoup la farine de petit épeautre car elle a ce petit goût de noisette. Et, associée à la pralinoise, c'est une délicieuse gourmandise pour le goûter.

 

Je souhaitais servir ces petits gâteaux avec des fruits frais du jardin mais, je n'en ai pas eu assez pour tous car deux petits gourmands m'avaient devancés et s'étaient régalés ;-)

 

 

 

 

Pour 3 petits gâteaux :

125grs de pralinoise

75grs de beurre

125grs de farine de petit épeautre complète

2 oeufs 

90grs de farine

1/3 de sachet de levure chimique sans gluten

 

Préparation :

Faire fondre la pralinoise et le beurre.

Ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter les oeufs, mélanger de nouveau.

Incorporer farine et levure et mélanger jusqu'à une pâte homogène.

Répartir la pâte dans 3 petits moule beurrés  (ou un moyen ou encore des moules à muffins) et cuire 15_20 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace et décorer éventuellement de fruits frais.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 22/07/2019 21:02

Belle découverte

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents