Lorsque je regardais les recettes du blog de Gaëlle, Timéo est arrivé.
Et, en grand fan de chocolat et de grenade, lorsqu'il a vu sa recette de tartelettes de chocolat-coco-grenade, il a dit, maman, demain, il faut acheter une grenade pour faire cette recette.
Nous sommes donc allés en chercher une et vous connaissez la suite...
Voici donc notre réalisation des délicieuses tartelettes de Gaëlle qui n'ont pas fait long feu.
Voici la recette de Gaëlle copiée-collée ici.
Nous avons juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait pâtissier.
Pour 6 tartelettes
Pâte sablée au cacao
125g de beurre mou
75g de sucre glace
25g de poudre d'amande
1 œuf
1 pincée de sel
200g de farine
10g de cacao amer en poudre
Ganache chocolat-coco
200 g de chocolat noir
200ml de lait de coco
30 g de beurre
2 cuil à soupe bombées de coco râpée
1 grenade
Pâte: Mélangez délicatement le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amande, l’œuf, la farine, le cacao en poudre et le sel. Quand la pâte est lisse et homogène, formez une boule, filmez-la et laissez-la reposer au frais pendant 1 heure.
Une fois que la pâte a reposé au frais étalez-la sur un plan de travail fariné, garnissez 6 moules de 10cm de diamètre, piquez le fond et laissez reposez au frais pendant 30 minutes au moins.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez vos fonds de tarte à 180°C pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Ganache: Portez le lait de coco à frémissement. Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez. Quand le mélange est homogène, incorporez le beurre coupé en morceaux. Pour finir incorporez la noix de coco râpé, mélangez et laissez refroidir un peu avant de verser la ganache dans les fonds de tarte. Laissez-la prendre au frais pendant 30 minutes avant de la recouvrir avec les graines de grenade.
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