750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gelée de Groseilles

Publié par Mimitouti sur 3 Août 2019, 08:31am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

Comme trois années consécutives, maman me cueille des groseilles provenant de son jardin du boulot. En effet, chaque salarié a droit à un carré de terre à s'occuper. Comme le sien contenait déjà des groseilles (et un peu de cassis) bien sûr, elle les avaient laissé pour mon plus grand bonheur.

Me voici donc partie avec de la gelée de groseilles. Cette année avec encore une autre technique.

 

 

 

 

Il y avait une fois dégrappé (et le cassis ôté) 1,5kg de groseilles.

 

 

Pour 8 petits pots de 190grs chacun :

1,5kg de groseilles dégrappées

1kg de sucre cristal

 

Préparation :

Mettre les groseilles dans un fait-tout, écraser les groseilles au presse-purée et les cuire 15 minutes pour bien finir d'éclater les baies.

Passer à la moulinette pour récupérer le jus.

 

 

Peser (J'ai récupéré 1litre) et ajouter le sucre.

Cuire 1/2 heure à feu très doux en brassant fréquemment.

Mettre en pots, visser les couvercles et retourner les pots 10 minutes.

Puis les remettre à l'endroit.

Laisser figer bien deux jours, la gelée n'en sera que meilleure.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guy59600 03/08/2019 23:12

une confiture que j'adore j'en n'ai encore de l'année dernière
untrès bon week-end bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents