750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pesto de Blettes (Parmesan et Noix)

Publié par Mimitouti sur 22 Août 2019, 07:31am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Miam, le vert des blettes ! En plus bio du jardin, c'est encore meilleur. Et pour changer des épinards, je vous propose de réaliser ce pesto qui nous seulement égayera vos pâtes et autres tartines salées mais en plus, qui vous apportera plein de bonnes vitamines (K pour le vert des blettes, D pour le parmesan) et oméga 3 (grâce aux noix et l'huile). 

 

 

 

Pour 1 pot (2 comme celui de la photo qui a une contenance de 125grs) :

200grs de vert de blettes

50grs de parmesan râpé

50ml de crème fraîche

50grs de noix décortiquées réduites en poudre

20ml d'huile de noix

Sel, poivre blanc selon goût

 

Préparation :

Couper le vert des blettes et les cuire 5 minutes.

Dans un blender, mettre les blettes et tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une purée assez épaisse.

Saler, poivrer selon goût.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 22/08/2019 13:39

très sympa ce petit pesto, et puis ça tombe bien j'adore les blettes!!!! bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents