Après une jolie cueillette nous nous sommes retrouvés avec une belle barquette de myrtilles et avec le contour de la bouche et le bout des doigts d'une jolie couleur violette...
Ben quoi, elles sont délicieuses naturelles mais j'ai eu envie de pousser la gourmandise à y ajoutant un peu de pâte, un peu d'amandes pour vous proposer de déguster cette tarte aux myrtilles à ma façon.
Pour 8 (petites) parts :
Pour la pâte sucrée :
- 80grs de beurre pommade
- 75grs de sucre
- 30grs de poudre d'mande
- 1 œuf
- 200grs de farine
Pour la crème amande :
150grs de poudre d'amande blanche
1 gros oeuf
60grs de sucre
Quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère
2CS de confiture de myrtilles maison ou du commerce
250grs de myrtilles fraîches (ou surgelées)
Préparation :
Commencer par la pâte sucrée :
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande, mélanger de nouveau puis incorporer la farine.
Former une boule et mettre au frais au moins 1 heure pour qu'elle durcisse un peu.
Crème d'amande :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Montage :
Foncer un moule à tarte beurré de pâte sucrée et répartir la crème d'amande sur le fond de pâte sucrée.
Napper de confiture de myrtilles puis répartir de myrtilles de façon homogène.
Enfourner pour 35 minutes environ à four 180°C.
Laisser refroidir puis démouler à l'aide de deux assiettes et déguster.
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Bienvenue chez Amélie 22/08/2019 09:11