J'avais dit que le jour où je pêcherais une truite arc-en-ciel (on relâche les Fario), promis, j'oublie mon côté sensible et je fais la tresse feuilletée vue sur le blog de Gaëlle.
Ça a mis du temps mais me voici arrivée à ma promesse en réalisant cette délicieuse tresse feuilletée truite et brocolis.
Je peux vous dire que j'ai dégusté ma part jusqu'à la dernière miette et les oméga 3 des truites mot fait un bien fou.
Voici la recette de Gaëlle copiée-collée ici :
Pour 6 personnes
250g de pâte feuilletée
190g de truite
100g de fleurettes de brocolis
100g de mimolette
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
thym amandes effilées
1 jaune d’œuf
Faites blanchir les fleurettes de brocolis en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Déroulez la pâte feuilleté, divisez-la (virtuellement) en 3 parties de même largeur. Taillez les deux tiers extérieurs en bandes de 1 à1.5cm de large.
Badigeonnez la partie centrale de moutarde, répartissez la truite par-dessus, les fleurettes de brocolis puis, la mimolette coupée en petits morceaux.
Refermez la tresse en rabattant les bandes de pâte sur la garniture.
Dorez la tresse avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de thym et d'amandes effilées.
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Dorez la tresse avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de thym et d'amandes effilées.
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Merci à ces pauvres truites pour ce délicieux repas...
(âmes trop sensibles s'abstenir...)
Le plus dur est fait, on passe au montage.
Pour la truite, j'ai mis2 filets (dont j'ai ôté la peau et les arrêtes) puis, j'ai trouvé que ce n'était pas assez à mon goût, j'en ai mis 3.
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MARIE-O 19/02/2020 17:47
Lolo 04/09/2019 17:28
samar 31/08/2019 02:34
EmilieRD 30/08/2019 16:34
Sandrine 30/08/2019 15:37
sotis 30/08/2019 15:14