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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tresse Feuilletée Truite Brocolis

Publié par Mimitouti sur 30 Août 2019, 07:31am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

J'avais dit que le jour où je pêcherais une truite arc-en-ciel (on relâche les Fario), promis, j'oublie mon côté sensible et je fais la tresse feuilletée vue sur le blog de Gaëlle.

Ça a mis du temps mais me voici arrivée à ma promesse en réalisant cette délicieuse tresse feuilletée truite et brocolis.

Je peux vous dire que j'ai dégusté ma part jusqu'à la dernière miette et les oméga 3 des truites mot fait un bien fou. 

 

 

 

 

Voici la recette de Gaëlle copiée-collée ici :

 

Pour 6 personnes

250g de pâte feuilletée

190g de truite

100g de fleurettes de brocolis

100g de mimolette

1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

thym amandes effilées

1 jaune d’œuf

 

Faites blanchir les fleurettes de brocolis en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Déroulez la pâte feuilleté, divisez-la (virtuellement) en 3 parties de même largeur. Taillez les deux tiers extérieurs en bandes de 1 à1.5cm de large.

Badigeonnez la partie centrale de moutarde, répartissez la truite par-dessus, les fleurettes de brocolis puis, la mimolette coupée en petits morceaux.

Refermez la tresse en rabattant les bandes de pâte sur la garniture.

Dorez la tresse avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de thym et d'amandes effilées.

Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Dorez la tresse avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de thym et d'amandes effilées.

Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Merci à ces pauvres truites pour ce délicieux repas...

(âmes trop sensibles s'abstenir...)

 

 

 

 

Le plus dur est fait, on passe au montage.

 

Pour la truite, j'ai mis2 filets (dont j'ai ôté la peau et les arrêtes) puis, j'ai trouvé que ce n'était pas assez à mon goût, j'en ai mis 3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

M
J'en ai l'eau à la bouche. J'adore l'originalité et cette fois je suis servie.
MERCI
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L
J'adore ces tresses et en voilà une bien jolie version ! Bonne soirée bises !
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S
j'adore la truite c'est trop bon et ton feuilleté me met l'eau a la bouche.
Ici c'est deja la reprise depuis 1 semaine, je suppose qu'en France les enfants font leur retour lundi prochain
bisous Sandrine <3
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E
La présentation est très jolie! Ca doit être très bon!
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S
Oui, pour certains, je suis un peu carnivore mais bon, je pars du principe, on a des dents... et quand on a cette bonne tresse dans l'assiette, on oublie les pauvres truites qui nageaient encore le matin même. Merci à toi et à la prochaine recette !
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S
c'est encore meilleurs avec une truite pêchée soi même, je suis ravie que ma petite recette t'ai régalée!!!! bisous bisous
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