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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tarte aux Quetsches à l'Amande et Pâte Rustique au Petit Epeautre complet

Publié par Mimitouti sur 23 Septembre 2019, 18:34pm

Catégories : #Tartes et tartelettes

Me revoici enfin avec une nouvelle recette (pour les personnes qui attendait un nouvel article...).

Ben oui, j'ai encore de nouveaux horaires bizarres (ils se moquent de moi là) et il faut encore changer d'organisation et courir, courir encore... Bref, je suis fatguée et j'ai du mal à trouver un moment pour rédiger.

La bonne nouvelle c'est que j'arrive toujours à cuisiner (en même temps, c'est obligé, faut bien manger). mais pas toujours ce que je veux et plutôt le soir ou tôt le matin du coup, je ne peux pas prendre de photos alors, j'attends de faire les recettes le weekend.

 

Assez parlé et passons au plus intéressant, la tarte aux quetsches !

 

Et oui, comme chaque année maintenant, notre gentil voisin pense toujours à nous rapporter une corbeille de quetsches qu'il cueille chez une amie;

du coup ben on se régale !

J'adore la couleur des quetsches avant et après cuisson. Pas vous?

 

 

 

 

Pour 6 bonnes parts

Pâte rustique :

300grs de farine de petit épeautre complet bio

100grs de sucre

1 oeuf

125grs de beurre mou

1 pincée de sel 

 

Crème amande :

3 oeufs

100grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125grs d'amande en poudre

1cs de maïzena

 

Garniture :

Une trentaine de quetsches

 

Préparation :

Mélanger le beurre et le sel et sucre jusqu'à une pommade. Ajouter les oeufs.

Incorporer la farine et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mettre la pâte au moins une heure au frais pour pouvoir l'étaler facilement.

Foncer un moule à tarte anti-adhésive et préparer la crème à l'amande :

Pour cela, mélanger tous les ingrédients et verser la préparation sur le fond de tarte.

 

 

Couper les quetsches en deux, ôter le noyau et les disposer en rosace, dos vers le fond.

 

 

Cuire 45 minutes à four 180°C.

Laisser refroidir (enfin normalement, car là, nous avons dégusté la tarte chaude. Du coup, la découpe n'est pas très nette sur les photos car la garniture était un peu molle et elle avait durcit en refroidissant. Mais bon, elle était tout aussi bonne chaude que froide).

 

 

 

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Commenter cet article

Douceurs d'Alger 13/10/2019 16:57

Une belle tarte aux fruits à faire avec les enfants

sotis 24/09/2019 14:00

un régal ta tarte, je t'en pique une tranche en passant c'est trop tentant!!!!bisous

guy59600 23/09/2019 22:49

une superbe tarte et félicitations pour le concours chez au plaisirs de la maison
excellente soirée bises

isabelle alberti 23/09/2019 21:02

Oui moi j'attends toujours tes publications. Tu as de la chance pas de prunes cette année donc pas de tarte!!! Bon courage pour ton travail. Pleins de gros bisous. Isa

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