Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour votre soutien au sujet du décès de notre petit chien, cela m'a réconforté.
Une page se tourne et une nouvelle s'écrit et on peut toujours revenir aux précédents chapitres pour se rappeler des jolis souvenirs passés.
Aujourd'hui, je vous propose ce risotto tout simple mais qui sera très apprécié des amateurs de citron et de riz bien sûr !
Et pour donner qui peut de soleil amande recette, j'ai tout simplement ajouté un peu de colorant pour paëlla pour lui donner une jolie couleur qui rappelle également le citron.
Pour 4-5 personnes :
250grs de riz arborio
20cl de vin blanc
1,2L de bouillon (au choix)
1 oignon moyen émincé
2 CS d'huile d'olive
100grs de parmesan en poudre
Le jus d'1/2 citron (l'autre moitié servira de déco)
Sel
Poivre blanc
Préparation :
Dans une grand poêle anti-adhésive ou sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz, bien l'enrober et le cuire 2-3 minutes tout en brassant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Déglacer avec le vin blanc. Brasser fréquemment.
Lorsque le vin blanc est absorbé et évaporé, ajouter un peu de bouillon. Et brasser pour ne pas que le riz accroche au fond de la poêle.
Rajouter du bouillon au fur et à mesure de la cuisson qui va durer 20-25 minutes.
En fin de cuisson, saler, poivrer selon goût puis ajouter le jus de citron.
Bien mélanger et ajouter le parmesan.
Bien mélanger et servir aussitôt.
Régalons-nous, le risotto n'attend pas.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de qui porte sur le thème :
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