Pour le petit déjeuner, c'est Léo et son papa qui s'en sont chargé. Ils se sont levés très tôt pour confectionner ces brioches. Plus qu'à s'asseoir, prendre un bon lait chaud !! Et aussi quelques photos.... Oh non maman t'es pénible avec tes photos, on veut manger !! Je sais, sais...
Pour 2 grosses brioches de 8/10 parts chacune :
1kg de farine
180grs de beurre pommade
160grs de sucre en poudre
2grs de sel
42grs de levure de boulanger fraîche
360ml de lait
4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
Sucre perlé ou casson
Fèves
Préparation :
Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.
Sur un côté mettre le sucre et le sel.
Verser les oeufs dans le puits.
Puis ajouter le mélanger lait et levure délayés.
Mélanger pendant 5 minutes avec une cuillère puis ajouter le beurre pommade.
Mélanger encore 5 minutes.
Diviser la pâte en deux boules et les placer chacune dans un plat recouverts d'un torchon.
Laisser pousser 1h30.
Dégazer au poing et diviser les deux pâtes en trois boudins chacun.
Tresser les deux brioches.
Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C.
Les brioches doivent êtres dorées dessus et dessous.
Laisser refroidir et déguster !
Avec de la crème anglaise, c'est bon aussi au goûter !
Léo et son Papa participent au défi recettes de du mois d'avril qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-petit-dejeunons
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