Pour changer du sucré, je vous propose ces petits feuilletés en forme de corolles (ou fleurs). J'ai choisis de les garnir d'une préparation au poireau très appréciée chez nous. Après, on peut ajuster les ingrédients selon ses goûts.
Pour 6 corolles feuilletées :
1 pâte feuilletée maison ou du commerce pour gagner du temps
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 petit poireau
1 petite carotte
125grs d'allumettes de lardons fumés
2 palets de fromage de chèvre frais
1 poignée de noix décortiquées + 6 demi-cerneaux
Poivre blanc
Sel selon gout (facultatif, je n'en ai pas mis car les lardons assez salés)
Préparation :
Commencer par préparer les corolles.
Dans la pâte étalée découper des cercles de 12cm de diamètre (pour ma part, j'ai utilisé l'emporte-pièce pour chaussons aux pommes) et les installer dans des petits moules ou coupelles beurrés de forme cannelée (ou à défaut sans cannelures).
Dorer au jaune d'oeuf, piquer le fond à la fourchette et cuire jusqu'à ce que les corolles soient dorées. Écraser légèrement le fond de la corolle si elle a trop gonflé tout de suite à la sortie du four.
Dans une poêle anti-adhésive, faire légèrement dorer les lardons puis incorporer le poireau nettoyé et émincé.
Ajouter la carotte épluchée et râpée.
Quand le poireau est cuit, incorporer le fromage de chèvre frais et les noix concassées. Saler au besoin et poivrer. Bien incorporer.
Répartir aussitôt dans les corolles feuilletées, décorer d'un demi-cerneau de noix et servir.
Avec mes corolles, je participe au défi recettes de qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-feuilletes
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