Il ne reste plus qu'un jour pour fêter la galette avant de passer à la Chandeleur, la Saint-Valentin, le Nouvel An Chinois ou encore Mardi-Gras.
Pour changer de la traditionnelle frangipane, amande, j'ai eu envie d'y incorporer une purée de framboises réalisée avec des framboises qui attendaient sagement dans le congélateur.
Et en version mini, elle plairont surtout aux petits et bien sûr aux grands gourmands.
Pour 10 mini galettes :
Une pâte feuilletée
1 oeuf (le blanc pour la frangipane et le jaune pour la dorure)
100grs de poudre d'amande
50grs de sucre
100grs de purée de framboises sucrée
Préparation :
À l'aide d'un emporte-pièce cannelé d'environ 8cm de diamètre, découper 20 disques dans la pâte feuilletée.
Préparer la frangipane en mélangeant le blanc avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter la purée d'amande et mélanger brièvement.
À l'aide d'une cuillère à café, déposer de la frangipane à la framboise sur 10 disques, recouvrir du second disque.
Tracer des quadrillages à l'aide de la pointe d'un couteau et dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner environ 15 minutes selon four à 180°C.
Avec mes mini galettes, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème :
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