À la maison, les bananes c'est par périodes. Des fois, elles sont vites mangées, d'autres fois, elles traînent tristement dans le chariot à fruits et légumes. Alors, bien souvent, avant qu'elles ne tournent trop de l'oeil je les mêlent à des pommes pour en faire de la compote.
Sauf que la dernière fois, avec Timéo, nous n'avons pas fait de la compote mais des muffins.
Bien qu'il fasse quelques fois un peu plus doux les matins, il reste des matins où il vente beaucoup, où il pleut pas mal et où carrément ça caille !
Et c'est ces matins là où on a envie d'un petit déj' consistant pour affronter les intempéries pour aller travailler.
Ingrédients pour 12 muffins :
250grs de farine
1/3 sachet de levure chimique
60grs de sucre roux
80ml de sirop d'érable
2 petites bananes écrasées
2 oeufs
50ml d'huile de tournesol
50grs de beurre fondu
+ flocons d'avoine pour parsemer
Préparation :
Dans un plat (ou casserole...lol), écraser les bananes épluchées à la fourchette.
Ajouter en mélangeant entre chaque : le sucre roux, le sirop d'érable, les oeufs, l'huile et le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure.
Répartir la préparation dans les moules ou caissettes et saupoudrer de flocons d'avoine.
Enfourner pour 15-20 minutes selon four à 180°C.
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