Mercredi dernier, nous sommes allés dans les bois... pendant que le loup n'y était pas... Nous y avons trouvé des myrtilles et des fraises. Nous en avons mangé pendant la cueillette, sur place au dessert avec du chocolat fondu et de la baguette viennoise. Et j'ai gardé ma barquette dans l'idée de faire ces papillotes de crêpes.
Pour 8 papillotes :
Pâte à crêpes :
200grs de farine
1/2 Litre de lait
2 oeufs
1/2 cuillère à soupe d'huile (+ un peu pour huiler la poêle de temps à autre)
Crème pâtissière :
2 oeufs
60grs de sucre
15grs de maïzena
250ml de lait
1 gousse de vanille grattée
1CS de Grand Marnier (facultatif)
Garniture :
Myrtilles et fraises des bois
Décor :
Myrtilles, fraises des bois, feuilles de menthe et chocolat au lait fondu.
Préparation :
Commencer par faire la crème pâtissière :
Dans une casserole battre les oeufs avec le lait et le sucre.
Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Ajouter la vanille et laisser chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Laisser refroidir dans la casserole ou verser dans un plat puis, conserver au frais.
Puis les crêpes :
Au fouet ou au blender, mélanger les oeufs et le lait. Incorporer peu à peu la farine. Quand la préparation est homogène, ajouter la demi cuillère à soupe d'huile et bien mélanger.
Huiler la poêle, attendre qu'elle soit bien chaude et cuire les crêpes.
Montage :
Au milieu de chaque crêpe, mettre des myrtilles et fraises des bois. Recouvrir d'une cuillère à soupe de crème pâtissière puis parsemer de myrtilles et fraises des bois.
Fermer la papillote et ficeler de chaque côté.
Décorer de chocolat au lait fondu, de baies et feuilles de menthe.
Avec mes crêpillotes, je participe au défi recette de du mois de juin qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-papillotes
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