Il fait beau, il fait chaud et pour le goûter, j'ai choisi de réaliser ces navettes provençales parfumées à la lavande et au Miel avec une touche d'huile d'olive. Pas trop sèches ni trop molles, elles invitent à une petite virée en Provence sans bouger de chez soi On entendrait presque les cigales et on prendrait presque l'accent du Sud.
Pour une quinzaine de navettes :
200grs de farine
1 pincée de levure
1 oeuf
20ml d'huile d'olive
80grs de sucre
20grs de miel mille fleurs
1CC de lavande comestible séchée (ou fraiche) (ici pour tisane du jardin du voisin où je peux me servir)
1 pincée de sel
Un peu de lait pour badigeonner
Préparation :
Dans un saladier battre l'oeuf, le sucre, me miel et l'huile d'olive au fouet.
Ajouter la farine, la lavande et la levure à l'aide d'une cuillère en bois.
Former une boule à la main.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boules de la taille d'une noix et faire des boudins. Pincer les extrémités pour donner la forme d'un navette et entailler le centre des navettes à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Badigeonner les navettes de lait à l'aide d'un pinceau
Cuire jusqu'à qu'elles soient dorées. Laisser refroidir et déguster.
Avec mes navettes provençales, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-provence
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