A la maison, nous aimons (presque tous) les tomates et pour les déguster de façon rigolote en entrée, j'ai eu envie de les transformer en de mignonnes petites coccinelles au dos bien rouge.
Simple à réaliser, les enfants prendront plaisir à les confectionner avec vous.
Pour une assiette de 8 coccinelles (à multiplier par le nombre de personnes souhaitées) :
4 tomates cerises
des olives noires
un peu de crème fraiche
du pain de mie toasté
de la mache
Préparation :
Disposer un petit lit de mâche sur l'assiette.
couper les tomates en deux et les disposer sur la marche.
Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas et prendre une une moitié pour la tête de la cocci.
Prendre un bouchon de stylo marque BIC et découper des petits points dedans. Les sortir à l'aide d'un cure-dents et les disposer par quatre sur le dos des cocci.
Prendre le cure-dent, le tremper dans la crème fraiche et dessiner deux points pour les yeux et un trait pour la bouche.
Découper des petites fleurs dans le pain de mie préalablement toasté à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur la mâche autour des cocci.
Servir éventuellement avec de la sauce crudités.
Avec mes coccinelles, je participe au défi recettes de du mois de septembre et qui prendra fin ce soir minuit et qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-couleur-rouge
Commenter cet article