Pour faire le plein de légumes et de couleur tout en se régalant, je vous propose cette tarte au potimarron à la vanille.
De quoi oublier quelques minutes le nouveau confinement.
En tous cas, avec son goût de châtaigne, c'est une de mes tartes préférées... si ce n'est ma préférée...
Pour 6-8 parts :
1 pâte brisée maison ou du commerce ( du coup pour beaucoup ce sera maison)
1 potimarron
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille grattée
2 pincées de cannelle moulue
2 bonnes CS de crème fraîche épaisse (facultatif)
100grs de sucre
Préparation :
Éplucher le potimarron, l'égrainer, le couper en cite et le faire cuire à la vapeur.
Mixer le potimarron en purée lisse. Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la vanille grattée, la cannelle et les oeufs.
Bien mélanger puis verser sur le fond de pâte brisée installée dans un plat à tarte et cuire &/2 heure à 190°C.
Laisser refroidir, mettre au frais puis servir.
Avec ma tarte, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-courges
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