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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Brioche Bouclette des Rois fèves en partenariat avec Prime

Publié par Mimitouti sur 25 Novembre 2020, 16:31pm

Catégories : #Épiphanie

Si je suis en avance sur l'Epiphanie ? Au train où vont les choses, je ne pense vraiment pas !

Et puis, quand on est fabophile, on est toujours impatient(e) que l'heure des brioches et galettes des rois sonne !!

Aujourd'hui, je vous présente la série  Biscuits et Gourmandises  2021 de chez Prime.

 

Pour le moment, elle n'est disponible que pour les entreprises mais elle sera disponible à la vente aux particuliers à partir de 2021... amis fabophiles, à vos starting-blocks !!

 

 

En attendant, aller, on se paie une tranche de brioche bouclette !!

Et vous noterez également les jolis couronnes également de chez Prime. 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6-8 parts :

350grs de farine

20grs de levure boulangère

80grs de beurre mou 

2 oeufs

140ml de lait

100grs de sucre

 

Décor :

1 jaune d'oeuf 

Sucre glace

 

Préparation :

Dans un bol, mélanger la levure boulangère émiettée avec le lait. 

Dans un plat, verser la farine et faire un puits. Dans un coin hors du puits, déposer le sucre le sucre.

Verser la préparation de lait et de levure dans le puits. Mélangez. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.

Incorporer le beurre mou.

Pétrir à la main 5 minutes. 

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser la pâte près d'une source de chaleur 1h30.

Dégazer la pâte et la séparer en 2 morceaux. L'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné. 

Couper des ronds avec un emporte pièce de 10 cm de diamètre.

Faire chevaucher 3 ronds de pâte les uns sur les autre et les rouler ensemble en serrant bien.

Couper cet assemblage son milieu avec un couteau. On obtient ainsi deux roses. 

Installer ces roses dans un moule ou un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre.

Camoufler deux fèves dans deux ses situées sur un bord du moule.

Couvrir et laisser pousser 45 minutes. 

Préchauffer le four à 180°C th. 6.

Dorer la brioche au jaune doeuf et enfourner 25 minutes jusqu'à ce que la brioche soir bien dorée.

Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace.  

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec 

 

Prime - La signature des rois - Créateur de Fèves de Luxe !

 

Je remercie grandement Mr Shoumer pour l'envoi de ces magnifiques fèves.

 

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