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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Brioche des Rois aux Raisins Secs et Fruits Confits

Publié par Mimitouti sur 6 Janvier 2021, 19:22pm

Catégories : #Épiphanie

 

Aller, pour commencer à rattraper mon retard de recette et comme aujourd'hui, ça tombe bien puisse qu'à la base le jour officiel de l'épiphanie est le 6 janvier, je vous propose cette brioche aux raisins secs et fruits confits. 

Histoire par la même occasion de vous présenter la 3ème série que j'ai reçue de la part de mon partenaire culinaire Prime le spécialiste des fèves des rois de luxe qui est nommée Petits Noms des Gourmandises.

 

 

 

 

 

Pour 6-8 parts :

 

500grs de farine 

90grs de beurre pommade

80grs de sucre en poudre

1gr de sel

20grs de levure de boulanger fraîche

180ml de lait

200grs de fruits confits en dés

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

Sucre perlé ou casson

Fèves 

 

 

Préparation :

 

Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.

Sur un côté mettre le sucre et le sel.

Dans un cul de poule, délayer la levure dans le lait. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.

Verser la préparation dans le puits et mélanger à la cuillère pendant 5 minutes puis ajouter le beurre pommade.

Mélanger encore 5 minutes.

La placer dans un plat recouvert d'un torchon. 

Laisser  pousser 1h30.

Dégazer au poing et former une brioche en couronne et ne pas oublier d'insérer les fèves. 

Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C. 

La brioche doit être dorée dessus et dessous. 

Laisser refroidir et déguster. 

 

 

Brioche réalisée en partenariat avec Prime.

 

Prime - La signature des rois - Créateur de Fèves de Luxe !

 

Et si vous ne les gardez pas, pensez à moi pour les fèves ;-) 

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S
elle est superbe ta brioche!!! bisous
Répondre
S
Merci
T
heu comment dire....500kg de farine !! lol<br /> on commence fort l'année...:) :)
Répondre
S
Euh oui, comme je ne bois pas une goutte que très rarement (quand je suis malade) ben on va dire que c’est la fatigue. Preuve aussi que tu lis tout ;-) je vais corriger
G
jolie brioche et ons fruits<br /> une bonne soirée bises
Répondre
S
Merci Guy bises
M
merci pour cette recette, légère erreur que tout le monde a dû corriger pour les 500kg de farine ....je vais vite la faire, BONNE ANNEE gourmande a tous !
Répondre
S
Oui en effet, j’ai tapé trop vite ou la fatigue et mon erreur et que je ne me relis jamais. Je vais corriger. Bonne année également et meilleurs vœux !!
Film covering is basically applied over a surface to give it a defensive layer. The film covering really shapes another smooth surface on the outside of your item. Film covering is significant in the assembling of a plastic tablet. At the point when applied over a smooth level surface, <a href="https://airportfilm.com/<br /> ">ฟิล์มติดรถยนต์เชียงใหม่ covering acts like a non-stick surface. <br /> <br /> In the assembling business, film covering consistency is basic. This is on the grounds that any blemish in the plan will cause the development of protuberances in the material. This causes harsh edges on the material which will make them strip off and be disposed of during fabricate. The objective is to shape a smooth level surface, along these lines the improvement of the film covering on level surfaces is critical. Film covering on tablets is especially significant in the food and refreshment industry. There are two significant cycles to accomplish this objective, the first is to warm exchange the covering to the metal surface, and the second is to utilize a checking electron magnifying lens (or Examining Bar).
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