Aller, pour commencer à rattraper mon retard de recette et comme aujourd'hui, ça tombe bien puisse qu'à la base le jour officiel de l'épiphanie est le 6 janvier, je vous propose cette brioche aux raisins secs et fruits confits.
Histoire par la même occasion de vous présenter la 3ème série que j'ai reçue de la part de mon partenaire culinaire Prime le spécialiste des fèves des rois de luxe qui est nommée Petits Noms des Gourmandises.
Pour 6-8 parts :
500grs de farine
90grs de beurre pommade
80grs de sucre en poudre
1gr de sel
20grs de levure de boulanger fraîche
180ml de lait
200grs de fruits confits en dés
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
Sucre perlé ou casson
Fèves
Préparation :
Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.
Sur un côté mettre le sucre et le sel.
Dans un cul de poule, délayer la levure dans le lait. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
Verser la préparation dans le puits et mélanger à la cuillère pendant 5 minutes puis ajouter le beurre pommade.
Mélanger encore 5 minutes.
La placer dans un plat recouvert d'un torchon.
Laisser pousser 1h30.
Dégazer au poing et former une brioche en couronne et ne pas oublier d'insérer les fèves.
Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C.
La brioche doit être dorée dessus et dessous.
Laisser refroidir et déguster.
Brioche réalisée en partenariat avec Prime.
Et si vous ne les gardez pas, pensez à moi pour les fèves ;-)
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