750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Galette des rois Frangipane et Pépites de Chocolat

Publié par Mimitouti sur 26 Novembre 2020, 19:06pm

Catégories : #Épiphanie

 

Aujourd'hui, c'est cette galette qui va vous présenter la seconde série de fèves des rois que j'ai reçue de chez Prime.

 

Il s'agit de la série qui s'appelle Prénoms Gourmands et qui se présente sous forme d'assiettes. Elles sont très colorées, et toutes mignonnes. Peut-être y trouverez-vous votre prénom...

 

 

 

 

Pour 6-8 parts :

2 disques de pâte feuilletée de 22cm de diamètre chacun (je les ai coupés avec un cercle à pâtisserie)

200grs de pour d'amande

1 oeuf

1cs de maïzena

100grs de sucre

100ml de lait 

Quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère 

1cc de rhum

60grs de pépites de chocolat

+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation

Déposer un disque de pâte feuilleté sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisée. 

Dans un plat, verser la poudre d'amande, la maïzena et le sucre. Ajouter l'oeuf, le lait l'arôme naturel d'amande amère et le rhum, bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolaté t mélanger brièvement.

Répartir cette frangipane sur le disque de pâte feuilletée en laissant 1cm de rebord sur tout le pourtour. Insérer les fèves sur un bord chacune à l'opposé. 

 

 

Recouvrir du second disque de pâte feuilletée et souffre les bords avec un peu d'eau. Quandriller la pâte à l'aide d'un couteau et la dorer au jaune d'oeuf. 

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
 Déguster tiède ou froid. 

 

 

Galette réalisée en partenariat avec Prime.

 

Prime - La signature des rois - Créateur de Fèves de Luxe !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guy59600 26/11/2020 23:05

de jolies fèves et bonne galette
une bonne soirée bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents