Pour ce défi, c'est chéri qui s'est mis aux fourneaux car les oignons, c'est son truc.
Voici sa recette...aux petits oignons...
Pour 4 personnes :
4 gros oignons blancs
1 barquette de lardons allumettes fumés
Fromage râpé
4CS de fromage blanc + 1CS de moutarde
Sel, poivre
Jaune d'oeuf
Préparation :
Eplucher les oignons et évider le coeur. Recouper finement le coeur et le mettre à dorer dans une poêle avec les lardons.
Pendant ce temps, recouvrir chaque oignon de pâte brisée.
Saupoudrer de fromage râpé et dorer la pâte au jaune d'oeuf.
Mettre à cuire au four 180°C 40 minutes jusqu'à ce que les coques d'oignons soient bien cuits.
Servir.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, poivrer. Répartir ce mélange dans les 4 oignons.
Une fois les lardons et les oignons dorés, remplir les oignons.
Dorer la pâte au jaune d'oeuf.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre à cuire au four 180°C 40 minutes jusqu'à ce que les coques d'oignons soient bien cuits.
Servir.
Avec cette recette, Chéri participe au défi recettes de du mois de janvier 2021 qui porte sur la thème :
https://recettes.de/defi-oignons
Commenter cet article