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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Saumon Sauce au Beurre Citronné-Vanillé et Purée de Petits Pois

Publié par Mimitouti sur 9 Mai 2021, 19:21pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Simple, rapide et sais, on peut tout à fait choisir son poisson préféré. 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

4 pavés de saumon frais 

 

Purée petits pois :

400grs de petits pois frais ou surgelés

120ml de crème liquide
Sel, poivre

 

 

Sauce au beurre citronné :

100ml de crème fraiche liquide

150 ml de lait

50grs de beurre coupé en dés

2 CS de vin blanc moelleux

1 cc d farine tamisée ou maïzena

le jus d'un citron

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Commencer par la purée de petits pois.

Cuire les petits pois dans une casserole d’eau frémissante pendant environ 25 minutes.Une fois les petits pois cuits, les mixer au mixeur girafe ou blender.

Mettre a purée dans une casserole.

Ajouter la crème liquide. Saler, poivrer.

 

Faire la sauce au beurre citronné et vanillé.

Dans une casserole, mettre le beurre en dés. Le faire fondre et ajouter la farine. Mélanger.

Verser la crème liquide, le vin blanc, la gousse de vanillé grattée et le jus de citron. Faire épaissir en fouettant quelques minutes. Saler, poivrer. 

 

Cuire les pavés dans une poêle pour grillades anti-adhésive jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. en fin de cuisson, ôter la peau. 

 

Dresser le poisson avec la purée de petits pois et servir avec la sauce.

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois d'avril qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Les petits poissons dans l'eau - Les petits pois sont dans l'eau

 

https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau

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sotis 10/05/2021 13:19

oh cette sauce me fait de l'oeil!!!! bisous

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