Simple, rapide et sais, on peut tout à fait choisir son poisson préféré.
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon frais
Purée petits pois :
400grs de petits pois frais ou surgelés
120ml de crème liquide
Sel, poivre
Sauce au beurre citronné :
100ml de crème fraiche liquide
150 ml de lait
50grs de beurre coupé en dés
2 CS de vin blanc moelleux
1 cc d farine tamisée ou maïzena
le jus d'un citron
Sel, poivre
Préparation :
Commencer par la purée de petits pois.
Cuire les petits pois dans une casserole d’eau frémissante pendant environ 25 minutes.Une fois les petits pois cuits, les mixer au mixeur girafe ou blender.
Mettre a purée dans une casserole.
Ajouter la crème liquide. Saler, poivrer.
Faire la sauce au beurre citronné et vanillé.
Dans une casserole, mettre le beurre en dés. Le faire fondre et ajouter la farine. Mélanger.
Verser la crème liquide, le vin blanc, la gousse de vanillé grattée et le jus de citron. Faire épaissir en fouettant quelques minutes. Saler, poivrer.
Cuire les pavés dans une poêle pour grillades anti-adhésive jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. en fin de cuisson, ôter la peau.
Dresser le poisson avec la purée de petits pois et servir avec la sauce.
Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois d'avril qui porte sur le thème :
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