750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Mousse Citron au Fromage Blanc (France)

Publié par Mimitouti sur 13 Juin 2021, 08:30am

Catégories : #Charlottes et Entremets

Une mousse légère qui plaira aux fans de citron dont je fais parti ;-) 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes :

 

Mousse:

le jus et zeste d'un citron

250grs de fromage blanc

250grs de chantilly ferme

4grs de gélatine en poudre

 

 

Fond :

200grs de Spéculoos

3 cs de confiture abricots

 

Nappage :

Un pot de lemon curd maison

100ml de jus d'orange

2grs de gélatine poudre

 

Décor :

Pâte d'amande blanche

Morceaux de citron frais

 

 

Préparation :

Commencer par le fond :

Mixer les biscuits et mélanger avec la confiture, tapisser le fond d'un cercle coeur sur un plat. Tasser.

 

Préparer la mousse :

Diluer la gélatine dans l'eau puis mettre à chaufferavec le jus de citron et le zeste. Laisser refroidir.

Mélanger délicatement la chantilly ferme et le fromage blanc. 

Incorporer la gélatine dans le mélange mousseux et verser dans le cercle.

 

 

Laisser prendre 3h au frais puis préparer le nappage :

Diluer la gélatine dans le jus d'orange et faire chauffer pour diluer. Ajouter le Lemon curd. Laisser refroidir et verser sur la mousse.

Laisser figer une heure, démouler et décorer de roses en pâte d'amande et de morceaux de citron frais.  

 

 

 

 

Avec ma mousse citron au fromage blanc, je participe au défi recette de du mois de mai qui porte sur le thème :

Défi Tour d'Europe

 

https://recettes.de/defi-tour-d-europe

https://recettes.de/france

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
un excellent dessert j'adore en plus lemond curd excellent
une bonne soirée bises
Répondre
T
une très belle réalisation!
bonne semaine
Répondre
M
merci, bon weekend ;-)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents