Une mousse légère qui plaira aux fans de citron dont je fais parti ;-)
Pour 8 personnes :
Mousse:
le jus et zeste d'un citron
250grs de fromage blanc
250grs de chantilly ferme
4grs de gélatine en poudre
Fond :
200grs de Spéculoos
3 cs de confiture abricots
Nappage :
Un pot de lemon curd maison
100ml de jus d'orange
2grs de gélatine poudre
Décor :
Pâte d'amande blanche
Morceaux de citron frais
Préparation :
Commencer par le fond :
Mixer les biscuits et mélanger avec la confiture, tapisser le fond d'un cercle coeur sur un plat. Tasser.
Préparer la mousse :
Diluer la gélatine dans l'eau puis mettre à chaufferavec le jus de citron et le zeste. Laisser refroidir.
Mélanger délicatement la chantilly ferme et le fromage blanc.
Incorporer la gélatine dans le mélange mousseux et verser dans le cercle.
Laisser prendre 3h au frais puis préparer le nappage :
Diluer la gélatine dans le jus d'orange et faire chauffer pour diluer. Ajouter le Lemon curd. Laisser refroidir et verser sur la mousse.
Laisser figer une heure, démouler et décorer de roses en pâte d'amande et de morceaux de citron frais.
Avec ma mousse citron au fromage blanc, je participe au défi recette de du mois de mai qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-tour-d-europe
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