Et oui, un peu de salé pour changer. Aujourd'hui, je vous propose cette galette des rois aux champignons que nous avons ramassés en forêt.
Et vous découvrirez que tout petits mignons amis se sont invités.
Je vous présente donc... STARDUNET, LES PETITS HÉRISSONS !!!! Trop choupi, ils ont conquis le coeur des enfants et de moi-même. Et vous comment les trouvez-vous ?
Pour une galette de 8 parts :
2 pâtes feuilletées
Pour la garniture :
1kg de mélange de chanterelles et trompettes de la mort (ou autres champignons)
1 tête d'ail épluchée, dégermée et émincée
1 petit oignon épluché, dégermé et émincé
1 barquette de 250grs de lardons allumettes fumé
1 petit verre de vin blanc
200ml de fond de veau
Sel poivre selon goût
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
Préparation :
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir l'ail, l'oignon et les lardons.
Quand le tout est doré, déglacé avec le vin blanc.
Ajouter les champignons et cuire à feu doux. Ajouter peu à peu le fond de veau et faire mijoter jusqu'à ce qu'ils soient réduits et cuits.
Déposer la garniture sur un disque de pâte de 24cm de diamètre. Recouvrir du second.
Découper des petits hérissons à l'emporte-pièce dans les chutes de pâte et les mettre sur la galette.Dorer au jaune d'aout et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Déguster tiède.
Recette réalisée en partenariat avec
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Merci à Mr Schoumer pour ces mignons petits hérissons.
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