Envie d'une tartine salée et d'une tartiflette, pas de problème, voici pour la Tartin'ette !
Une tartine gourmande aux saveurs de chez nous.
Pour 6 personnes :
8 tranches de pain bûcheron
1/2 reblochon
1 oignon émincé
4 petites patates pelées et coupées en rondelles
4 cs de crème fraiche épaisse
1 petit verre de vin blanc
1 barquette de lardons allumettes fumé
Poivre selon goût
Préparation :
Cuire les rondelles de pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons. Déglacer au vin blanc. Faire réduire et réserver.
Tartiner les tranches de pain de crème fraiche. Déposer les rondelles de pommes de terre. Déposer les signons-lardons puis finir pas déposer des tranches de reblochon et poivrer.
Faire cuire 8 minutes à 200°C jusqu'à ce que le reblochon commence à dorer.
Servir aussitôt.
Avec mes tartin'ettes, je participe au défi recettes de du mois d'août qui porte sur le thème :
Commenter cet article