Des pommes , un peu de poudre d'amande et un reste de semoule à ne surtout pas jeter qui fera guise de frangipane et hop, nous sommes partis pour une tarte aux pommes pour le goûter ;-)
Pour Une tarte de 6 personnes :
3 pommes golden
200grs d'un reste de semoule cuite (non assaisonnée ;-) )
90grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50grs de poudre d'amande
1 oeuf
Quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère
Cannelle
1 pâte sablée maison :
250grs de farine
1 oeuf
100grs de sucre
90grs de beurre mou
Préparation :
Commencer par la pâte sablée :
Dans un plat, mélanger le sucre et le beurre font en pommade, ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, faire une boule et mettre 1 heure au frais.
Foncer la pâte dans un moue à tarte anti-adhésif.
Dans un plat, mélanger la semoule, la poudre d'amande, le sucre et l'sauf.
Bien mélanger comme pour une frangipane et répartir sur le fond de pâte sablée.
Eplucher les pommes les découper en lamelles et les disposer en faisant une rosace sur la frangipane à la semoule. Saupoudrer légèrement de cannelle.
Enfourner 1/2 heure à four 180°C.
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