Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tarte aux Pommes Frangipane Amande et Semoule

Publié par Mimitouti sur 6 Octobre 2021, 09:08am

Catégories : #Tartes et tartelettes

Des pommes , un peu de poudre d'amande et un reste de semoule à ne surtout pas jeter qui fera guise de frangipane et hop, nous sommes partis pour une tarte aux pommes pour le goûter ;-) 

 

 

 

Pour Une tarte de 6 personnes :

3 pommes golden

200grs d'un reste de semoule cuite (non assaisonnée ;-) ) 

90grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50grs de poudre d'amande

1 oeuf

Quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère

Cannelle

 

1 pâte sablée maison  :

250grs de farine 

1 oeuf

100grs de sucre 

90grs de beurre mou

 

 

Préparation :

Commencer par la pâte sablée :

Dans un plat, mélanger le sucre et le beurre font en pommade, ajouter l'oeuf et mélanger.

Incorporer la farine, faire une boule et mettre 1 heure au frais. 

Foncer la pâte dans un moue à tarte anti-adhésif.

Dans un plat, mélanger la semoule, la poudre d'amande, le sucre et l'sauf. 

Bien mélanger comme pour une frangipane et répartir sur le fond de pâte sablée. 

 

 

Eplucher les pommes les découper en lamelles et les disposer en faisant une rosace sur la frangipane à la semoule. Saupoudrer légèrement de cannelle. 

 

 

 

Enfourner 1/2 heure à four 180°C.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

E
Je ne comprends pas ce qu'est la semoule cuite! ?! La tarte a l'air si bonne et bien présentée !
Répondre
G
une jolie tarte bonne crème et les pommes sont bien réparties<br /> une bonne soirée bises
Répondre
T
elle est très belle!<br /> bonne soirée
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents