750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Carrot Cake en Hommage à Papa...

Publié par Mimitouti sur 8 Avril 2022, 16:35pm

Catégories : #Pâques

Je n'ai pas eu le courage d'en parler mais voilà un mois aujourd'hui que mon petit Pounet adoré est allé rejoindre les anges à l'âge de 69 ans. 

Un mois que je pleure et que je n'arrive toujours pas à croire que je ne reverrais plus mon petit papa et lui faire des bisous.

C'est si dur, un cauchemar. Il était tout pour moi.

Il est tombé d'un coup aux urgences dans le couloir en voulant aux toilettes avant de passer d'autres examens.

Non, je n'y crois toujours pas et pourtant, hélas, c'est bien vrai. 

Je reste inconsolable et pour tenter de me consoler, je me dis, que même si son âme est partie de son corps, elle reste à jamais auprès de moi et dans mon coeur. 

Pour moi, Pounet reste pour l'éternité avec moi. 

 

Pour un dessert chez maman (c'est dur de plus pouvoir dire chez mes parents...), je voulais faire un gâteau aux noix avec les noix que papa avaient ramassées et décortiquées (oui, papa adorait faire plaisir) pour faire un gâteau à partager en famille (même si pour moi, il manque désormais la clé de cette famille). 

Maman elle, imaginait un carrot cake car papa devait en faire un pour Pâques. 

Du coup, j'ai fait un garrot cake aux noix. J'ai y rajouté un reste de 50grs de poudre d'amande.

 

 

 

 

Pour 8 personnes :

4 oeufs

50grs de farine

40grs de sucre

200grs de noix hachées + 50grs de poudre d'amande

80grs de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1CCde rhum ambré

2 blancs d'oeufs

1 grosse carotte râpée (environ 160grs).

 

Décor :

Sucre glace, cerneaux et carottes maison en pâte d'amande

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger les oeufs entiers, le rhum et les sucres. 

Ajouter le beurre fondu.

Incorporer la farine.

Ajouter les carottes râpées, les noix et les amandes. Bien mélanger. 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

 

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 35 minutes à four 100°c.

Laisser refroidir et démouler. 

Saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix et de carottes en pâte d'amandes. 

 

 

 

 

Voici les noix qui avaient été décortiquées par papa cet hiver et qu'il m'avaient rapportées pour faire une recette...

 

 

... je suis tellement désolée qu'il n'ai pas pu goûter à ce gâteau mais il a été partagé en famille avec toutes nos pensées pour lui. C'est comme s'il été là. Je le redis, il sera toujours en moi d'ailleurs, j'ai aussi de son sang.
 
Ça fait mal de vivre sans toi. 
 
Je t'aime mon papa. 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

E
De tout coeur avec vous , votre papa etait encore jeune ! Mais il doit être toujours là à vos côtés Courage ! <br /> Vôtre gâteau a l'air bon ! Je note la recette !
Répondre
L
Bonjour,<br /> On a été dans le deuil en même temps.<br /> Moi j’ai perdu mon mari il y a un mois il n’avait que 64 ans.<br /> Un peu trop jeune pour moi pour aller rejoindre les anges.<br /> Je suis de tout ❤️ Avec vous et vous présente mes sincères condoléances.<br /> Il n’y a que le temps qui va arriver à panser les plaies de nos ❤️ .<br /> Cordialement <br /> Merci pour vos jolies recettes.<br /> Faites vous des gâteaux à index glycémique bas ?
Répondre
I
Vraiment cest dur de te lire, ça me ramène quelques années en arrière, j'avais 21ans et lui venait d'avoir 50ans.... le temps passe mais le manque est toujours là...tu sauras combler son vide, comme je te l'ai dit, jai trouvé mon moment à moi, et je le retrouve pour lui parler...je pense fort a toi, je t'embrasse très fort
Répondre
O
Difficile de commenter après vous avoir lu et de percevoir tant de peine. Très beau gâteau, il donne envie de le réaliser. Votre Papa restera dans vos pensées et votre coeur bien au chaud, bon courage.
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents