Je n'ai pas eu le courage d'en parler mais voilà un mois aujourd'hui que mon petit Pounet adoré est allé rejoindre les anges à l'âge de 69 ans.
Un mois que je pleure et que je n'arrive toujours pas à croire que je ne reverrais plus mon petit papa et lui faire des bisous.
C'est si dur, un cauchemar. Il était tout pour moi.
Il est tombé d'un coup aux urgences dans le couloir en voulant aux toilettes avant de passer d'autres examens.
Non, je n'y crois toujours pas et pourtant, hélas, c'est bien vrai.
Je reste inconsolable et pour tenter de me consoler, je me dis, que même si son âme est partie de son corps, elle reste à jamais auprès de moi et dans mon coeur.
Pour moi, Pounet reste pour l'éternité avec moi.
Pour un dessert chez maman (c'est dur de plus pouvoir dire chez mes parents...), je voulais faire un gâteau aux noix avec les noix que papa avaient ramassées et décortiquées (oui, papa adorait faire plaisir) pour faire un gâteau à partager en famille (même si pour moi, il manque désormais la clé de cette famille).
Maman elle, imaginait un carrot cake car papa devait en faire un pour Pâques.
Du coup, j'ai fait un garrot cake aux noix. J'ai y rajouté un reste de 50grs de poudre d'amande.
Pour 8 personnes :
4 oeufs
50grs de farine
40grs de sucre
200grs de noix hachées + 50grs de poudre d'amande
80grs de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1CCde rhum ambré
2 blancs d'oeufs
1 grosse carotte râpée (environ 160grs).
Décor :
Sucre glace, cerneaux et carottes maison en pâte d'amande
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs entiers, le rhum et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine.
Ajouter les carottes râpées, les noix et les amandes. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 35 minutes à four 100°c.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix et de carottes en pâte d'amandes.
Voici les noix qui avaient été décortiquées par papa cet hiver et qu'il m'avaient rapportées pour faire une recette...
Commenter cet article