Voici ma seconde participation pour le défi recettes de du mi de mars sur le thème de la Saint-Patrick.
Des sablés fondants Leprechaun et des trèfles, symboles en Irlande de cette fête.
Pour environ 20 sablés :
250grs de farine
1 oeuf
1/4 de cc de levure chimique
125grs de beurre mou
100grs de sucre
Décor :
Sucre glace, blanc d'oeuf et colorants de différentes couleurs.
Préparation :
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf puis, incorporer la farine + levure.
Bien travailler, faire une boule et laisser reposer une heure au frais.
Etaler la pâte, découper des formes à l'emporte-pièce.
Pour les tête de Leprechaun, comme je n'avais pas d'emporte-pièce adéquat (pourtant j'en ai pas milliers), j'en ai utilisé un en forme de patte de chien et j'ai adapté le visage...
Faire cuire les biscuits 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir et décorer de glaçage coloré (pour cela, mélanger du blanc d'oeuf au sucre glace jusqu'aune consistance, ni trop liquide, ni trop dure et ajouter le colorant).
Laisser sécher plusieurs heures. Déguster.
Avec ces sablés, je participe au défi recette de du mois de mars qui porte sur le thème :
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