En entrée en plat ou en pique-nique, chauds ou froids, ces naans gourmands raviront petits et grands.
En plus, pas besoin d'allumer le four...
Pour 12 naans :
600grs de farine
1 yaourt (ici de la yaourtière 150grs)
250 ml de lait
1/2 cc de sucre
1 pincée de sel
12 fromages frais type Kiri
20grs de levure boulangère
1/2 cc d'ail en poudre
1/2 cc d'origan séché en poudre
Curry
Préparation :
Délayer la levure dans le lait très tiède avec le sucre et réserver.
Dans le bot du robot, mettre la farine et le sel.
Ajouter le yaourt puis le lait à la levure et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et laisser gonfler 15 minutes près d'une source de chaleur ou à température ambiante.
Dégazer puis, prélever 12 morceaux de pâte égaux et les bouler.
Etaler les boules et les fourrer d'un fromage frais saupoudré de curry.
Refermer, bouler de nouveau puis, laisser laisser une sur des plaques du four chemisées de papier sulfurisé en les espaçant.
Laisser lever 1/2h puis, les aplatir avec la paume de la main.
Préparer une poêle avec un fond d'huile. Faire chauffer l'huile et faire cuire les naans à feu doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster chaud ou froid.
Avec mes naans au fromage frais et au curry, je participe au défi recettes de du mois de juillet 2022.
https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four
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