Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Naans au Fromage Frais et Curry

Publié par Mimitouti sur 14 Août 2022, 03:45am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

En entrée en plat ou en pique-nique, chauds ou froids, ces naans gourmands raviront petits et grands. 

En plus, pas besoin d'allumer le four...

 

 

 

 

Pour 12 naans

 

600grs de farine

1 yaourt (ici de la yaourtière 150grs)

250 ml de lait

1/2 cc de sucre

1 pincée de sel

12 fromages frais type Kiri

20grs de levure boulangère

1/2 cc d'ail en poudre

1/2 cc d'origan séché en poudre

Curry

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure dans le lait très tiède avec le sucre et réserver.

Dans le bot du robot, mettre la farine et le sel.

Ajouter le yaourt puis le lait à la levure et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

 

 

Couvrir et laisser gonfler 15 minutes près d'une source de chaleur ou à température ambiante.

Dégazer puis, prélever 12 morceaux de pâte égaux et les bouler.

 

 

Etaler les boules et les fourrer d'un fromage frais saupoudré de curry.

 

 

Refermer, bouler de nouveau puis, laisser laisser une sur des plaques du four chemisées de papier sulfurisé en les espaçant.

 

 

 

Laisser lever 1/2h puis, les aplatir avec la paume de la main.

 

 

Préparer une poêle avec un fond d'huile. Faire chauffer l'huile et faire cuire les naans à feu doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

​​​​​​​Déguster chaud ou froid. 

 

 

 

 

 

Avec mes naans au fromage frais et au curry, je participe au défi recettes de du mois de juillet 2022.

 

Défi Cuisine sans four

 

https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Merci pour le partage de la recette facile. Les gâteaux ont fière allure. Gros bisous!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents