La rhubarbe légèrement acidulée se marie parfaitement avec une pâte sablée qui se tient bien grâce au fond de poudre d'amande.
Pour une tarte de 22cm de diamètre et 5cm de haut.
1 pâte sablée maison (recette sur mon blog ici )
300grs de rhubarbe du jardin
100grs de poudre d'amande
3 oeufs 300ml de lait
125grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
La veille :
Préparer la pâte sablée.
Effiler et couper a rhubarbe en petits morceaux et la faire dégorger une nuit dans du sucre.
Le lendemain :
Egoutter la rhubarbe et réserver.
Foncer un cercle ou moule à tarte avec la pâte.
Répartir la poudre d'amande sur le fond.
Dans un plat, mélanger les oeufs et les sucres. Délayer avec le lait.
Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte puis, verser doucement la préparation liquide.
Enfourner pour 45 minutes à four 180°C.
Laisser bien refroidir, mettre au frais et servir.
Avec ma tarte à la rhubarbe, je participe au défi recettes de du mois d'aout 2022 qui porte sur le thème :
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